Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Создатель ЖК «Город солнца» скупает дома в Петербурге и пригородах 

01/03/2013 15:49

Южное шоссе, 31

Основатель строительной группы «Прагма» Евгений Бонд скупает аварийные дома в Петербурге и его пригородах. Его новая фирма стала владельцем дома на Южном шоссе, 31.

Как стало известно «Карповке», по итогам торгов Фонда имущества Санкт-Петербурга новым владельцем расселенного жилого дома на Южном шоссе, 31, стало ООО «Девелопмент групп» (заплатит 9,3 млн вместо стартовых 2,5 млн). Примечательно, что само здание было снесено еще до торгов по заказу неизвестной стороны в сентябре прошлого года. Затем прошел первый аукцион, который выиграло физическое лицо, отказавшееся позже внести заявленную сумму.

Совладельцами ООО «Девелопмент групп» являются Евгений и Ирина Бонд. Евгений Бонд (прежняя фамилия — Дондурей) — основатель ООО «Прагма», которое построило жилой комплекс «Город солнца» на Выборгском шоссе. Десять лет назад предприниматель уехал в Лондон после публичного конфликта с главой Mirax Group Сергеем Полонским. В последнее время господин Бонд и его жена Ирина Бонд занимаются активным строительством таунхаусов в пригородах Петербурга, в том числе в Старо-Панове, Володарском и Левашове.

На днях Евгений Бонд купил (за 3,8 млн рублей вместо стартовых 1,5 млн) на торгах здание в Старо-Панове на Красной улице, 14, корпус 7. Оно выходит на местную Восточную улицу. Несколько лет назад этот многоквартирный дом был признан аварийным, и теперь, по условиям аукциона, покупатель должен за полгода его снести.

По информации нашего издания, недавно Евгений Бонд пытался купить еще одно здание в Петербурге — аварийный исторический дом на улице Цимбалина, 11, но проиграл его ЗАО «НПФ „Сервэк“».

Теги: группа прагма, девелопмент групп, фонд имущества, продажа здания




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Заброшенный ресторан в Удельном парке нашел нового арендатора

 Дворовый флигель на улице Ефимова продали с торгов

 В Левашове продали водонапорную башню на проспекте Карла Маркса

 Старинный дом в сестрорецкой Александровской продали с торгов

 Расселенный дореволюционный флигель на Воронежской продали


 Комментарии 


  1. Михаил

    09/03/2013 в 23:18 | #1 | Ответить | Цитировать

    Задержался товарищ на земле. В 2009 украл у меткомпании, в которой работал, 1000000 р. по подложным документам. Непотопляем. Жду не дождусь ареста.

  2. Andy

    03/03/2013 в 01:18 | #2 | Ответить | Цитировать

    Ахринеть, дайте две! Участки, на которых можно вести многоквартирую застройку, уходят по цене 1 — 2 трешек в Купчино.

  3. Александр

    02/03/2013 в 15:44 | #3 | Ответить | Цитировать

    Немного напрягает, что фамилии меняет. Может быть ведёт двойную жизнь? А Евгений и Джеймс — это ни одно и то же? Ну, с Джеймсом Бондом, ладно, смиримся. А что если он своей (чужой) новой фамилией сигареты Бонд рекламировать собрался? И это после антинародного путинского закона? Неосмотрительно! Придётся ещё раз фамилию меять, потому что с 15 июня реклама сигарет запрещена. И ищи его потом с разными фамилиями...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.