Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Возвращенного судом Андрея Сигле вновь уволили с Ленфильма 

01/03/2013 11:01

Андрей Сигле

Андрей Сигле, которого суд в конце февраля восстановил в должности генерального продюсера киностудии «Ленфильм», вновь уволили. При этом ему выплатили компенсацию.

Андрей Сигле был уволен в ноябре 2012 года по решению учредителей без объяснения причин. Бывший генпродюсер обратился в суд, и тот восстановил его в прежней должности. Господин Сигле заявил, что готов вернуться на Ленфильм, «чтобы снимать кино, чтобы обеспечить студию „Ленфильм“ заказами».

Однако руководство Ленфильма вновь приняло решение уволить Андрея Сигле. Гендиректор компании Эдуард Пичугин объяснил РИА «Новости»: «По решению суда, которое предписывало его восстановить в должности, мы выплатили ему компенсацию, восстановили в должности, ознакомили с приказом об увольнении и следующим днем уволили». Сам господин Сигле отказался подписываться под приказом.

Кроме того, господин Пичугин добавил, что Ленфильм намерен оспаривать решение Петроградского суда.

Сам Андрей Сигле заявил «Балтинфо», что выйдет из общественного совета киностудии и будет «заниматься кино, а не интригами»: «С тяжелым сердцем ухожу с киностудии. На мой взгляд, на Ленфильме сейчас люди, которые реконструкцию студии подменяют такого рода „пятнашками“ и пустоцветами пиар-акций. Надеюсь, для Ленфильма наступят более светлые времена».

Источник изображения: www.kino-teatr.ru
Теги: кино, назначения, ленфильм, суды




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Во дворах на Курской улице достроили второй корпус Фрунзенского суда

 На проспекте Добролюбова разрешили построить Верховный суд

 Кинотеатр «Рубеж» на проспекте Ветеранов приспособили под фитнес-клуб

 На месте кинотеатра на 2-м Муринском построят коробку «гостиницы»

 Незаконно надстроенный дом на Сердобольской отдадут мировым судьям


 Комментарии 


  1. гость

    02/03/2013 в 17:16 | #1 | Ответить | Цитировать

    Да! БЕСПРЕДЕЛ! Суд постановил, а им все нипочем! Интересно куда Росимущество и министр культуры смотрят?

  2. golden47

    01/03/2013 в 17:40 | #2 | Ответить | Цитировать

    Да Сигле был вообще их единственным шансом что-то там спасти! Господа, хотите там разбить цветники и построить спа-отели, так и говорите. Надоели уже эти маски благочестия. Сколько вы уже Ленфильмом владеете? А сделали что за это время? Да даже денег получить на развитие не смогли, не то что на создание кинолент. Вам ни простые люди, ни киношники, ни президент не верит. Федя, не позорься! Ты отличный актер, но режиссер и делец из тебя никакой! А пичугин...кто это вообще?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.