Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Прокуратура через суд требует убрать строймусор с Митрофаньевского 

28/02/2013 18:24

Прокуратура через суд будет добиваться очистки территории на Митрофаньевском шоссе, 36, от залежей строительного мусора. Они там появились незаконно.

Об обнаружении природоохранными органами двух незаконных свалок на Митрофаньевском шоссе «Карповка» рассказала в начале февраля. «Государственными инспекторами Санкт-Петербурга по охране природы осмотрены территории Московского района в районе домов 22 и 36 по Митрофаньевскому шоссе, выявлено захламление земель отходами производства и потребления», — рассказал тогда нашему изданию председатель комитета по природопользованию Дмитрий Голубев.

По словам чиновника, «в отношении лиц, осуществляющих деятельность по указанным адресам, возбуждены дела об административных правонарушениях, проводятся административные расследования».

Природоохранный прокурор Юлия Пыхтырева сообщила «Карповке», что ее ведомство также провело проверку. Выяснилось, что если по первому адресу расположен мусороперегрузочный комплекс бытовых отходов «Ташкентская» ОАО «Автопарк № 1 Спецтранс», то на Митрофаньевском, 36, собственника земли нет.

«По результатам проверки... подготовлено исковое заявление к администрации Московского района об обязании проведения работ по ликвидации несанкционированной свалки», — сообщила госпожа Пыхтырева.

Теги: администрация московского района, комитет по природопользованию, мусор



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Фундаменты Серафимовской церкви на Ново-Александровской улице могут снести

 Незаконная свалка появилась в Старо-Панове после сноса незаконных домов

 Рядом со станцией Аэропорт незаконно засыпали пруд

 Шушарскую дорогу незаконно перегородили шлагбаумом и валом

 Свалку на Волхонском шоссе могут превратить в горнолыжный курорт


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.