Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Смольный предлагает изымать у нелегальных торговцев их товар 

28/02/2013 17:46

У петербуржцев, занимающихся нелегальной торговлей на улицах города, предлагают изымать товар и подвергать повышенным штрафам.

Ситуация с несанкционированной торговлей обсуждалась на сегодняшнем заседании городского штаба благоустройства. По мнению чиновников, торгующие в неустановленных местах граждане не только портят внешний облик города, но и пагубно влияют на состояние улиц, мусорят, вредят зеленым насаждениям и, в конечном счете, мешают горожанам.

Действующие штрафные санкции, применяемые в отношении таких торговцев, в комитете по благоустройству считают малоэффективными. В связи с этим чиновники намерены направить в городской парламент законопроект, предусматривающий изменения в соответствующую статью Кодекса об административных правонарушениях в Петербурге. В частности, поправки предполагают конфискацию товара у торговцев.

Хуже всего дела с несанкционированной торговлей обстоят в Адмиралтейском, Выборгском, Калининском, Кировском, Красносельском, Невском и Приморском районах. Главам местных администраций предписано принять срочные меры по пресечению такой торговли. К работе предлагается привлечь представителей управления Федеральной миграционной службы и ГУП «Центр экономической безопасности». Помимо этого, следует рассмотреть вопрос об организации дополнительных легальных торговых мест для производителей сельскохозяйственной продукции.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Торговля на улице
Теги: деньги, комитет по благоустройству, торговля




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 «Максидом» возведет строительный гипермаркет на Уральской улице

 Представлен проект торгового центра у проспекта Буденного

 Торговый центр на Митрофаньевском шоссе не хотят признавать самостроем

 Напротив Константиновского дворца в Стрельне незаконно строят здание

 ГАТИ вновь штрафует за контейнеры перед ДК Газа на проспекте Стачек


 Комментарии 


  1. Александр

    28/02/2013 в 21:22 | #1 | Ответить | Цитировать

    И потом этим товаром торговать с крылечка Смольного, где раньше стояли революционные пулемёты и комиссары. А доход, как водится, по карманам. А на дачников — плевать! Они такие же граждане, как и остальные.

    Что-то мне это напоминает «неэкономическое принуждение периода средневековья».

    Извините, господа депутаты, а кровь у населения когда откачивать начнёте?

  2. Оксана Л.

    28/02/2013 в 18:26 | #2 | Ответить | Цитировать

    Ну, сейчас начнется то же, что уже было много лет назад: милиционеры начнут с руганью вступать в физические схватки с пенсионерками, торгующими цветами-ягодами у метро, силой выдирать из их рук хоз. сумки с товаром и уносить. Много раз у меня на глазах происходили эти безобразнейшие сцены. Небогатые дачники — торговцы своей сельхозпродукцией в первую очередь и пострадают.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.