Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Хроника происшествий в Санкт-Петербурге

Нетрезвый лжетерорист сообщил о бомбе в отделении банка на Стачек 

27/02/2013 14:43

Банк на проспекте Стачек, 105, накануне вечером проверяли после анонимного сообщения о планируемом в здании взрыве. Как выяснилось, «заминировал» банк 51-летний безработный житель Кировского района.

По данным главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти, сообщение о готовящемся теракте поступило в дежурную часть вчера в 20:24. При этом звонивший предупредил о том, что здание вначале должны ограбить, и лишь затем в нем прогремит «небольшой взрыв».

Сотрудники полиции проверили помещения банка, а также территорию вокруг здания. Взрывных устройств и взрывчатых веществ в ходе проверки обнаружено не было. Сам лжетеррорист был задержан в одной из квартир соседнего дома по проспекту Стачек. Им оказался 51-летний безработный петербуржец.

Задержанный признался в том, что сообщил в полицию о теракте, будучи в нетрезвом состоянии. В отношении хулигана может быть возбуждено уголовное дело по статье «заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.