Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

При КГИОПе появится учреждение, выдающее охранные обязательства 

26/02/2013 15:16

В скором времени при комитете по охране памятников появится новое подразделение в статусе отдельного государственного учреждения (ГУ). Предположительно, оно будет выдавать охранные обязательства инвесторам.

В настоящий момент при комитете уже существует одна структура, имеющая аналогичный статус, это ГКУ «Дирекция заказчика», выступающая заказчиком при проведении работ по реставрации объектов культурного наследия, за восстановление которых платит городской бюджет.

Как рассказал сегодня начальник управления зон охраны комитета по охране памятников Алексей Михайлов, при ведомстве в скором времени появится еще одно учреждение, которое будет заниматься заключением охранных обязательств с инвесторами, приобретающими памятники архитектуры. В настоящий момент эта сфера является проблемной, зачастую купленные объекты не принимаются под охрану в течение долгого времени, что вызывает недовольство и девелоперов, и чиновников.

Что касается названия, а также более полного спектра полномочий создаваемой структуры, то господин Михайлов отметил, что они еще уточняются и более точная информация будет озвучена позднее.

Теги: администрация санкт петербурга, архитектура, дирекция кгиоп, кгиоп, назначения




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Императорскому павильону Витебского вокзала восстановили крыльцо

 «Канонер» собрал старинные здания на железных дорогах Петербурга

 Царскосельский железнодорожный мост стал выявленным памятником

 КГИОП попросили не мешать строить «муравейник» на Лиговском проспекте

 Сад усадьбы Кокорева на Московской в Пушкине сняли с охраны


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.