Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Суд восстановил Андрея Сигле в должности продюсера Ленфильма 

26/02/2013 10:18

Андрей Сигле

Андрей Сигле вновь займет пост главного продюсера киностудии «Ленфильм». По решению Петроградского районного суда Петербурга его увольнение с этой должности было признано незаконным.

Господин Сигле покинул свой пост в ноябре 2012 года. Как было указано в полученном им письме, такое решение было вынесено общественным советом при киностудии и учредителями продюсерского центра. Причины увольнения при этом не разъяснялись, однако, по мнению самого продюсера, поводом послужили внутренние разногласия в руководстве Ленфильма. Директор киностудии Эдуард Пичугин, в свою очередь, объяснял принятие соответствующего решения ликвидацией всех дочерних структур компании.

Добившись через суд права восстановления в должности, господин Сигле намерен в ближайшие дни вернуться к работе.

«Меня уволили сгоряча, уверен, это было недоразумение. Все дрязги позади, но время упущено. Сейчас важно приложить все силы, чтобы снимать кино, чтобы обеспечить студию „Ленфильм“ заказами. Мы подберем проекты, согласуем их с общественным советом и будем искать деньги для обеспечения заявок на участие в конкурсах Министерства культуры», — цитирует продюсера «Балтинфо».

Источник изображения: www.kino-teatr.ru

Изображения, прикрепленные к публикации:

Андрей Сигле

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.