Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости транспорта Санкт-Петербурга

После сочинской Олимпиады Петербург получит 100 новых автобусов 

25/02/2013 10:53

Комитет по транспорту Петербурга объявил конкурс на поставку 30 низкопольных автобусов большой вместимости. Перед тем как поступить в автобусные парки Северной столицы, транспортные средства будут обслуживать гостей Олимпиады-2014.

Финансирование закупки осуществляется из федерального бюджета в рамках подготовки к транспортному обслуживанию Олимпийских и Параолимпийских игр. На покупку новых автобусов Петербургу было выделено 250 млн рублей, сообщают в городском комитете по транспорту.

В конце прошлого года комтранс подвел итоги конкурса на закупку еще 70 «олимпийских» автобусов, которые будут оплачены из средств городского бюджета. Таким образом, после окончания сочинской олимпиады парк ГУП «Пассажиравтотранс» пополнят 100 новых низкопольльных автобусов.

Технические характеристики автобусов должны соответствовать требованиям транспортной дирекции Сочи-2014. Салоны транспортных средств должны быть оборудованы кондиционерами, «тревожными кнопками», новейшим навигационным оборудованием и системами мультимедиа.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Низкопольный автобус
Теги: автобус, комитет по транспорту, пассажиравтотранс




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Остановка «Вокзальная площадь» в Колпине стала «Привокзальной»

 Остановку «Ручей Безымянный» переименовали в «Сертоловский ручей»

 Пассажиравтотранс просит отдать лес на Волхонском шоссе под автопарк

 На территории автопарка № 7 в 5-м Предпортовом проезде сносят здание

 Остановку «Улица Тамбасова» на Петергофском шоссе переименовали


 Комментарии 


  1. Андрей

    25/02/2013 в 13:40 | #1 | Ответить | Цитировать

    Продезинфецировать не забыть бы их...

  2. Александр

    25/02/2013 в 12:20 | #2 | Ответить | Цитировать

    После Сочи Петербург получит 100 использованных и убитых в Сочи автобусов. Дороги-то там, похоже, из бумаги делают...Одноразовые дороги — одноразовые автобусы. Зато можно будет возродить кружки «Умелые руки». Пацаны будут эти мёртвые железяки разбирать, а те, что постарше, сдавать детали на металлолом. Вполне самоокупаемое предприятие!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.