Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

«Мини-город» в Александровском могут поручить Музею городской скульптуры 

22/02/2013 17:26

Мини-город в Александровском парке

«Мини-город» в Александровском парке может быть передан на баланс Музея городской скульптуры, если будет доказана его ценность. В ином случае дар Газпрома будет обслуживать Петроградский район.

«Мини-город» у метро «Горьковская» — подарок Петербургу от ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург». Комплекс открылся в 2011 году, но еще до открытия вызвал острую критику градозащитников: под него отдали 2,5 гектара Александровского парка, который является федеральным памятником архитектуры, законодательно защищенным от нового строительства.

Несмотря на представляющуюся незаконность «мини-города», депутат закса от партии «Яблоко» Александр Кобринский решил озаботиться сохранением бронзовых макетов и направил запрос губернатору, в котором просил пояснить, какая организация должна следить за сохранностью подарка Газпрома.

В ответ на письмо парламентария Георгий Полтавченко сообщил, что дабы найти хозяина для «мини-города», в Смольном создана рабочая группа из сотрудников комитета по культуре и КГИОПа. К 1 мая этого года она должна провести экспертизу и определить ценность подарка Газпрома. Если «мини-город» будет признан ценным, его передадут в ведение Музея городской скульптуры. Если нет, следить за сохранностью композиции будет администрация Петроградского района.

Главный хранитель Музея городской скульптуры Вера Рытникова в беседе с «Карповкой» воздержалась от оценки художественных качеств «мини-города», который может быть поставлен на музейный учет, однако отметила, что мнение музейщиков в данном случае учитываться не будет. «Если КУГИ, ведающий городским имуществом, сочтет, что объект необходимо взять на музейный учет, и будет выпущено соответствующее постановление правительства, мы это сделаем», — отметила в комментарии «Карповке» госпожа Рытникова.

При этом специалист по скульптуре отметила, что ряд современных скульптур в городе на баланс ими уже был принят. Так, недавно под опекой Музея городской скульптуры оказался бюст полярника Артура Чилингарова в Московском парке Победы.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Мини-город в Александровском парке
Теги: администрация петроградского района, газпром, кгиоп, комитет имущественных отношений куги, комитет по культуре, музей городской скульптуры, сады и парки




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В нынешнем году откроется зеленая набережная Малой Невки

 Открылась новая часть Муринского парка — самая восточная

 «Еврострой» благоустроил берег Малой Невки возле своих домов

 На 10-й Советской улице реконструируют гаражи и разбивают сквер

 На месте снесенного резервуара для воды на Пеньковой разобьют сад


 Комментарии 


  1. Александр

    24/02/2013 в 00:55 | #1 | Ответить | Цитировать

    Мне очень жаль Ольгу. Видимо, она родилась где-то в Кузбассе или ещё где, скажем, в Тикси. Для ЛЕНИНГРАДЦА — это отрада! И правильно, что Музей городской скульптуры возьмёт это под охрану.

  2. Ольга

    23/02/2013 в 21:53 | #2 | Ответить | Цитировать

    Я ценности в этом минигороде не вижу

  3. Дмитрий

    23/02/2013 в 08:38 | #3 | Ответить | Цитировать

    весовщик :

    в tax-free зону Пулково-3 его

    там отдохнувшие и освеженные туристы будут планировать следующую поездку в город

    +1

    Кстати хорошая идея... я полностью поддерживаю! И охранять там проще... и освободится парк от этого «подарка»...

  4. весовщик

    22/02/2013 в 22:18 | #4 | Ответить | Цитировать

    в tax-free зону Пулково-3 его

    там отдохнувшие и освеженные туристы будут планировать следующую поездку в город



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.