Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

В Павловске отреставрируют флигель церкви Святой Марии Магдалины 

22/02/2013 16:27

Церковь Святой Марии Магдалины, Павловск

В Павловске отреставрируют южный флигель церкви Святой Марии Магдалины, расположенной на Садовой улице, 17. На выполнение работ отводится полгода.

Открытый конкурс на выполнение работ по реставрации фасада и усилению фундамента южного флигеля церкви Святой Марии Магдалины в Павловске размещен на сайте госзакупок. Заказчиком выступает детская музыкальная школа № 25 Пушкинского района. Стоимость работ оценивается в 4 млн рублей, на их выполнение отводится четыре-шесть месяцев. Итоги конкурса подведут 3 апреля.

Ремонту и реставрации подвергнется двухэтажный южный флигель, примыкающий к церкви. Как сказано в документах конкурса, объект находится в неудовлетворительном состоянии, есть трещина по всей вертикали фасада.

Потребуется проведение технической экспертизы и укрепление несущих конструкций по ее результатам, а также оснащение объекта инженерными сетями, ремонт кровли, внутренних помещений. Кроме того, планируется провести реставрацию фасадов флигеля с восстановлением исторической отделки.

Церковь Святой Марии Магдалины с примыкающими к ней одноэтажными флигелями для богадельни и госпиталя была построена в 1781–1784 годах по проекту архитектора Джакомо Кваренги. В начале XIX века флигели надстроили вторым этажом для размещения госпиталя. В послереволюционные годы в помещениях церкви располагались фабрики. Последняя реставрация проводилась в 1998–1999 годах после возвращения храма РПЦ. Церковь с флигелями является объектом культурного наследия федерального значения. Южное крыло в наши дни занимает детская музыкальная школа № 25.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Церковь Святой Марии Магдалины, Павловск

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.