Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости транспорта Санкт-Петербурга

«Ладожскую» оборудуют первой в городе системой «умного» видеонаблюдения 

22/02/2013 14:22

Комитет по транспорту Петербурга ищет подрядчика на оснащение вестибюля станции метро «Ладожская» системой интеллектуального видеонаблюдения.

Установка системы на станции проводится в рамках реализации федеральной комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте, сообщает Минтранс. Начальная стоимость контракта, согласно условиям тендера, составляет около 6,7 млн рублей.

Установленная система должна автоматически определять лица людей, попавших в зону контроля. При этом вероятность автоматического распознавания лица человека в пассажиропотоке относительно фотографий, занесенных в базу данных, должна составлять не менее 0,92. Помимо этого, программное обеспечение системы должно быть совместимо с базами данных по гражданам, которых разыскивают силовые ведомства.

Итоги конкурса будут подведены 3 апреля. Монтаж интеллектуальных видеокамер на станции «Ладожская» должен быть выполнен в течение 12 недель с момента подписания договора. На ограничение пассажиропотока работы повлиять не должны, так как проводить их планируется по ночам — с 1:00 до 5:00.

Организации (компании):

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.