Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

В 2013 году Водоканал заменит 201 километр старых труб 

22/02/2013 13:50

Трубы

201 километр водопроводных сетей планируется поменять в Петербурге в 2013 году. Это поможет снизить риски превышения содержания железа в питьевой воде, текущей из кранов в квартирах петербуржцев.

О соответствующих планах сегодня сообщили в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Одновременно с этим на предприятии подвели итоги работы за 2012 год. Как отмечают специалисты Водоканала, основным направлением деятельности компании как в прошлом, так и нынешнем году является увеличение объема работ на водопроводных сетях.

По оценкам городского управления Роспотребнадзора, холодная питьевая вода в Северной столице является безопасной. Во многом этого удалось достичь за счет работ по совершенствованию водопроводных станций города и используемых на них технологий водоочистки. Однако стопроцентного качества воды в домах потребителей достичь пока не удается, и виной тому именно устаревшие и некачественные сети.

В 2012 году сотрудниками предприятия было реконструировано 136,5 километра сетей и заменено 2847 единиц арматуры. В новом году эти показатели планируется увеличить — в планах Водоканала стоит замена сетей протяженностью 201 километр и 4770 единиц арматуры.

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Трубы

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.