Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

К G20 отреставрируют корпус дворцового госпиталя Петергофа 

21/02/2013 13:37

Административный корпус дворцового госпиталя в Петергофе на Санкт-Петербургском проспекте, 22, отреставрируют к саммиту «Большой двадцатки». Обновятся фасад и крыша здания.

Как сегодня рассказали «Карповке» в Николаевской больнице, будут отреставрированы фасад и крыша здания, а также верхняя балюстрада и кровельные вазоны. Работы планируют завершить до конца лета, чтобы успеть к саммиту лидеров стран — участниц «Большой двадцатки», который состоится 5–6 сентября в Константиновском дворце в Стрельне.

Николаевская больница объявила открытый аукцион на техническое обследование административного корпуса, сообщается на сайте госзакупок. Аукцион проведут 4 марта, на обследование дается 4 недели с момента заключения контракта.

Петергофский трехэтажный госпиталь был построен в 1860 году по проекту архитектора Николая Бенуа. Административный корпус возведен в 1950-е годы по проекту архитектора Заусской, входит в единый комплекс строений Николаевской больницы Петергофа. Здание является объектом культурного наследия Петербурга. Ранее был отремонтирован главный корпус больницы, где сейчас располагается центр реабилитации.

Санкт-Петербургский проспект, 22, Административный комплекс

Источник изображения: www.citywalls.ru

Изображения, прикрепленные к публикации:

Санкт-Петербургский проспект, 22, Административный комплекс

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.