Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

В Муринском парке открывают первую в городе биатлонную трассу 

21/02/2013 10:30

Сегодня днем в Муринском парке пройдет торжественная церемония открытия первой в Северной столице лыжно-биатлонной трассы.

В церемонии открытия примут участие чиновники Петербурга, руководители городских спортивных федераций лыжных гонок, биатлона и пулевой стрельбы, а также известные спортсмены — участники Олимпийских игр: Любовь Егорова, Владимир Драчев, Анатолий Алябьев, Татьяна Казанкина и другие.

После официальных мероприятий на трассе будет дан старт первым на территории Петербурга соревнованиям по биатлону и лыжным гонкам «Служу Отечеству», приуроченным ко Дню защитника Отечества. В турнире примут участие команды, представляющие спортивные школы и клубы города.

Работы по созданию лыжно-биатлонной трассы в 3-й очереди Муринского парка стартовали в конце 2012 года. Для ее прокладки правительством города было закуплено специальное оборудование, предназначенное для профессиональных лыжных трасс. Петербургская трасса соответствует всем необходимым европейским соревновательным стандартам.

Здесь будут проходить подготовку учащиеся детско-юношеской спортивной школы № 2 Калининского района, где осенью прошлого года открылось отделение лыжных гонок. Также трасса станет базой для ребят из детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 3, где в декабре появилось отделение пулевой стрельбы, а в течение года планируется открытие отделения биатлона.

Летом трассу смогут использовать юные спортсмены — велосипедисты и велотриалисты, а также все петербуржцы, интересующиеся велосипедным спортом.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Муринский парк

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.