Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Парламент Петербурга принял скандальный закон о митингах 

20/02/2013 13:09

Резонансный закон о митингах в третьем чтении был окончательно принят на сегодняшнем заседании парламента Северной столицы. В ходе обсуждения документа в его текст была внесена лишь одна поправка.

Законопроект предусматривает внесение поправок в закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях в Санкт-Петербурге». Изменение, внесенное народными избранниками, касается предельно возможной численности митингов, проводимых в так называемых Гайд-парках. Изначально предполагалось, что в акциях, проводимых на таких территориях, могут принимать участие не более сотни человек. В последней редакции эта цифра была увеличена до 200.

Кроме того, несколько изменилось расстояние, которое должны соблюдать митингующие, от зданий госорганов, а также учреждений здравоохранения и образования. Изначально это расстояние составляло 200 метров, однако во второй редакции закона снизилось до 50 метров. На сегодняшнем заседании было принято решение уменьшить его до 25 метров. Впрочем, приближаться на такое расстояние участники акций смогут, только если государственное здание имеет какое-либо ограждение, например, забор.

За принятие закона высказались 27 депутатов при требуемом минимуме в 26 голосов. Фракция КПРФ участвовать в голосовании отказалась, а члены фракции «Яблоко» пообещали обжаловать закон в суде. Тем не менее документ будет направлен на подпись губернатору Петербурга Георгию Полтавченко.

Теги: заксобрание петербурга, митинги

Жби лотки теплотрасс www.pptk-energostroy.ru




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Закс одобрил законопроект о досрочных выборах губУрнатора Петербурга

 В 2014 году разработают концепцию сохранения исторического наследия Выборга

 «Карповка» выяснила, ради кого в Петербурге проводятся градозащитные митинги

 Депутат-прогульщик Салаев решил покинуть парламент Петербурга

 Закс Петербурга попробует вернуть студентам бесплатный вход в музеи


 Комментарии 


  1. Александр

    20/02/2013 в 15:22 | #1 | Ответить | Цитировать

    Эти ребята себе могилу роют. Старательно роют, глубоко и широко. И таких ям уже столько, что ступить некуда. Скоро сами туда и попАдают. Без посторонней помощи.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.