Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

На застройку Фарфоровского кладбища пожаловались в Генпрокуратуру 

17/02/2013 12:17

Массовый пикет в защиту Фарфоровского кладбища от застройки прошел накануне у станции метро «Ломоносовская». По итогам акции активисты отправят жалобу в Генпрокуратуру.

В пикете приняли участие около 60 человек. Они протестовали против планов группы компаний «Конрад» возвести многофункциональный торговый комплекс на месте кинотеатра «Спутник» и прилегающего к нему сквера, разбитого в 1960-х годах на месте закрытого Спасо-Преображенского (Фарфоровского) кладбища.

Во время мероприятия был организован сбор подписей под обращением к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, чтобы тот поручил организовать проверку. Люди оказались неудовлетворены действиями районной прокуратуры. Она, напомним, не нашла никаких нарушений. К удивлению заявителей, районные прокуроры вообще не исследовали ситуацию на соответствие закону о похоронном деле, который прямо запрещает строительство на месте бывших кладбищ.

Добавим, территория кинотеатра «Спутник» на улице Бабушкина, 40, и соседняя часть сквера «Спутник», выведенная в 2010 году из списка зеленых насаждений общего пользования, находится в собственности ОАО «ЛК „Ликострой“», входящего в группу компаний «Конрад» Вагифа Мамишева, главы азербайджанской диаспоры в Петербурге и советника губернатора Георгия Полтавченко. Застройщиком выступила другая структура «Конрада» — ЗАО «Петровский строитель». В январе сквер вырубили.

Как сообщил нашей интернет-газете гендиректор «Петровского строителя» Алексей Каекин, здесь построят многофункциональный комплекс общей площадью 62 тыс. кв. метров. В нем будут торговля и развлечения, а также бизнес-центр. Ранее сообщалось, что высота нового здания может составить 40 метров (12 этажей).

По словам нашего собеседника, разрешение на строительство предполагается получить в конце февраля. Закончить стройку планируют в конце 2015 года. Господин Каекин отметил, что имеет ответ властей об отсутствии на участке захоронений.

Теги: кладбище, группа конрад, ликострой, петровский строитель, митинг, фарфоровское кладбище





 Похожие новости 

 «Канонер» нанес уничтоженные кладбища Петербурга на карту

 На бывшем Шеферовском кладбище на Ленинском устроили парковку

 Развязку с Соколиной улицей в Пулковском могут перепроектировать

 При строительстве развязки в Пулковском вскрыли братскую могилу

 Самовольный жилой дом у входа на Шуваловское кладбище так и не снесли


 Комментарии 


  1. Valery

    18/02/2013 в 21:54 | #1 | Ответить | Цитировать

    В Москве поспокойнее, чем в Питере... Здесь все косяки, другие разбирают...

  2. Старт

    18/02/2013 в 19:01 | #2 | Ответить | Цитировать

    Спросить бы с тех, кто всю эту кашу заварил и сидит себе теперь спокойно в Москве...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.