Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Реконструированный дом ФСБ на Фонтанке сдадут в 2015 году 

15/02/2013 19:00

Завершается строительство нового здания ФСБ во дворе исторического дома на Фонтанке, 100. Сам старинный дом обещают надстроить новым этажом к 2015 году.

Новое здание УФСБ начали возводить летом 2010 года по заказу управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти. Автором проекта реконструкции исторического здания и строительства нового корпуса является ООО «АСФ „Студия-К“». Генподрядчик — ЗАО «Эталонпромстрой» (холдинг «Эталон»).

Когда стены нового здания возвысились над историческим домом, оно вызвало интерес градозащитников. Дворовая постройка видна с противоположной стороны набережной Фонтанки и с улицы Ефимова, что не согласуется с законом о зонах охраны.

В марте 2011 года вице-губернатор Игорь Метельский поручил ФСБ откорректировать проект, чтобы он соответствовал законодательству. В итоге было решено надстроить четвертым этажом исторический лицевой флигель, выходящий на Фонтанку, чтобы он закрыл вид на новый дом во дворе. Кроме того, в фасаде нового пятиэтажного здания отделка торцов заменена на штукатурку, также появятся фальштрубы.

Все эти изменения согласованы с главным архитектором города Юрием Митюревым и первым зампредом КГИОПа Алексеем Комлевым.

Сейчас новый корпус ФСБ почти готов, в настоящее время идет приемка объекта в эксплуатацию, сообщили «Карповке» в региональном управлении ФСБ. Когда начнется реконструкция исторического флигеля, пока точно не известно — сейчас генпроектировщик ООО «Северная столица» завершает проектирование. Но завершиться работы должны в 2015 году.

Что расположится в новом здании, ФСБ не раскрывает, но известно, что из «Большого дома» переезд чекистов в ближайшее время не планируется.

Набережная Фонтанки, 100, реконструированное здание ФСБ

Реконструированный дом ФСБ на Фонтанке

Набережная Фонтанки, 100

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Набережная Фонтанки, 100, реконструированное здание ФСБ Набережная Фонтанки, 100 Реконструированный дом ФСБ на Фонтанке
Теги: бизнес центр, высотность, асф студия к, кгиоп, ооо северная столица, управление фсб по спб и ло, эталон, эталонпромстрой




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Старинное здание во дворах на Обводном надстраивают офисами

 Невской мануфактуре на Синопской набережной делают мансарду

 Прядильную фабрику на Выборгской набережной сделали бизнес-центром

 Setl Group воссоздаст старинное здание на Большом Сампсониевском

 Заброшенное старинное здание на Братской реконструируют под офисы


 Комментарии 


  1. Антон

    18/09/2013 в 21:03 | #1 | Ответить | Цитировать

    @Трубочист на пенсии

    ну здрасьте... трубы как раз и создают историческую атмосферу центра города, а там где их нет, и какая нить «мансарда» с квадратными люками, вот там вид плачевный...

  2. Трубочист на пенсии

    28/02/2013 в 18:11 | #2 | Ответить | Цитировать

    @Дмитрий

    Канализацию чистит Водоканал. А трубочисты чистят трубы на крышах. Ты сам свою профессию меняй, а я уже на заслуженном отдыхе.

  3. Дмитрий

    28/02/2013 в 15:33 | #3 | Ответить | Цитировать

    @Трубочист на пенсии

    Трубочист чисти канализацию!

  4. Трубочист на пенсии

    16/02/2013 в 01:25 | #4 | Ответить | Цитировать

    «появятся фальштрубы» — вот это архитектурное новшество для современных зданий! Неужели сделают под старину?

    Правда, лично мне хочется массово посносить именно эти торчащие трубы на старых зданиях как символ допотопного печного отопления в городе в прежние времена. До сих пор еще в квартирах дореволюционных домов не демонтированы металлические печки до потолка, внутри них кирпичная кладка с отверстием посередине. Сколько их отравляло город дымом долгой зимой!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации

создание и раскрутка сайта цена У ОФИЦИАЛОВ