Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Памятник полководцу Суворову отреставрируют к середине июля 

15/02/2013 14:18

Памятник полководцу Суворову на Суворовской площади

Государственный музей городской скульптуры объявил конкурс на реставрацию нескольких объектов. В частности, обновить должны памятник Александру Суворову на Суворовской площади у съезда с Троицкого моста.

Реставрацию памятника Суворову работы скульпторов Михаила Козловского и Федора Гордеева планируется завершить к 15 июля 2013 года. Стоимость контракта составляет 4,6 млн рублей. Согласно конкурсной документации, подрядчик должен будет устранить загрязнения бронзового декора и потертости на позолоченных элементах, а также восстановить утраченную литеру исторического текста в верхней части постамента.

Помимо реставрации монумента Суворову, к 15 июня планируется отремонтировать ограду памятника Николаю I на Исаакиевской площади. На эти цели руководство музея готово выделить 5,7 млн рублей. Ограда монумента была воссоздана в 1991 году. В апреле 2010 года она серьезно пострадала в результате ДТП, когда в нее врезался автомобиль. Помимо этого, инициировать реставрацию ограды руководство музея вынудили регулярные акты вандализма.

Также в 2013 году должны отреставрировать верстовой столб с солнечными часами в сквере на пересечении Московского проспекта и набережной реки Фонтанки. Стоимость контракта составляет около 1 млн рублей. Реставрация ждет и три надгробия в некрополях Александро-Невской лавры, в том числе надгробный памятник на могиле художника Бориса Кустодиева в Некрополе мастеров искусств.

Подвести итоги конкурсов музей планирует 2 апреля.

Источник изображения: st-roll.ru

Изображения, прикрепленные к публикации:

Памятник полководцу Суворову на Суворовской площади
Теги: деньги, музей городской скульптуры, памятники и скульптуры, реставрация




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Якорной площади в Кронштадте открыли памятник флоту

 Памятный православный крест на Лермонтовском собираются легализовать

 «Смольный не хочет исправлять 150 мемориальных досок с ошибками»

 Памятный знак хачкар в Камском саду легализовали спустя четыре года

 На решетку в торце станции метро «Василеостровская» вернут часы


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.