Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Хроника происшествий в Санкт-Петербурге

В Адмиралтейском районе ученица выбросилась из окна школы 

15/02/2013 12:05

Школа № 287 на Бумажной улице, 5

Прокуратура Адмиралтейского района разбирается в причинах попытки самоубийства, которую в начале февраля предприняла 14-летняя ученица школы № 287 на Бумажной улице, 5.

Инцидент произошел 6 февраля, сообщили в прокуратуре Петербурга. Девушка, живущая в неполной семье, предприняла попытку самоубийства прямо во время уроков, выпрыгнув из окна рекреационного зала на третьем этаже здания школы.

Школьнице удалось выжить. С многочисленными травмами она была госпитализирована. По факту происшествия проводится проверка.

Фото Юрия Седунова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Школа № 287 на Бумажной улице, 5

 Комментарии 


  1. Пенсионер

    15/02/2013 в 17:15 | #1 | Ответить | Цитировать

    Я всегда знал, что в жизни ничто не приходит в виде манны с неба. И золушки только в сказках. И если молод и здоров-многое в твоих руках. И минимум разочарований. Супер телефон это не главное в жизни.

  2. Vladimir

    15/02/2013 в 15:59 | #2 | Ответить | Цитировать

    @Оксана Л.

    — Оксана, 14-20 лет — это возраст максималистов. Люди в этом возрасте, если счастливы, то счастливы на полную катушку, и ничто им не кажется негативным, опасным, злым, а если несчастны, то для них что убиться, что остаться с перломанным позвоночником на всю жизнь — одно и то же.

    Думаю, что помимо сказок о прекрасном принце, влюбляющемся в прекрасную принцессу, и спасющего её от какого-то злодея, детям уже в детском возрасте надо прививать идею того, что в этом мире не всё так прекрасно, как показано прекрасное в сказках, и не всё так ужасно, как показано ужасное в сказках. И потом, когда они вступят в подростковый возраст, это осознание поможет им уберечься от крайних шагов.

    Я помню, когда я был ещё дошкольником, мама ругала моего брата за непрележность в учёбе (он тогда был, кажется, во 2-ом классе), мол, будешь плохо учиться, потом не поступишь в хороший институт, а потом не найдёшь хорошей работы, пойдёшь по наклонной. И отец тогда вступился за него, сказав, что, как бы ты в школе хорошо ни учился, в институте тебе всё равно скажут «забудьте всё, о чём вас учили в школе», и как бы ты хорошо ни учился в институте, на работе тебе всё равно потом скажут «забудьте о всём, чему вас учили в институте». На мой удивлённый вопрос «почему?», он ответил: «Потому что жизнь всегда больше того, что мы о ней думаем». Эта фраза как вошла в меня тогда, так до сих пор во мне и сидит. И на каждом переломном этапе моей жизни истинность этой фразы всегда только подтверждалась. Она мне помогла избежать многих глупых шагов, которые сделали многие мои сверстники, многих из которых по этой причине уже нету в живых.

  3. Оксана Л.

    15/02/2013 в 12:42 | #3 | Ответить | Цитировать

    И чего добилась? Повиснет инвалидом на шее своей матери? Я когда-то знала девушку 20 лет, которая, влюбившись в 16-летнего мальчика и будучи от него беременной, демонстративно выпрыгнула со второго этажа, потому что мать мальчика была категорически против их отношений. Девушка сломала позвоночник и стала неходячей, ребенка аннулировали, мальчик 1 раз пришел к ней в больницу, помямлил что-то и исчез навсегда. А стоило ли прыгать?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.