Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

ТРК «Континент на „Звездной“» с часовней откроется 23 марта 

14/02/2013 19:26

Сдана вторая очередь многофункционального комплекса «Континент на „Звездной“» на углу Звездной улицы и улицы Ленсовета. В нее вошли торгово-развлекательный центр и часовня.

МФК вырос напротив станции метро «Звездная» — на месте Звездного рынка. В объединенных в одно двух новых зданиях (улица Ленсовета, 97 и 103) разместятся галереи магазинов одежды, обуви и аксессуаров известных брендов, развлекательный центр, парк аттракционов, ледовый каток и многозальный кинотеатр.

Кроме торгово-развлекательного корпуса, будет открыта часовня Покрова Пресвятой Богородицы, она возведена ближе Дунайскому проспекту. Ее проект выполнило ООО «Архитектурное бюро „Литейная часть-91“» Рафаэля Даянова. Часовня была воссоздана по историческим чертежам и уже освящена Санкт-Петербургской епархией, заявили «Карповке» сегодня в холдинге «Адамант», который реализует проект «Континента».

Правда, благочинный здешнего Невского округа протоиерей Виктор Голубев эту информацию не подтвердил и оказался не осведомлен о воссоздании: «Часовня не может быть освящена, потому что ее там нет, она была разрушена до основания в 60-е, и по сей день там ничего нет».

Застройщиком всех объектов выступало ЗАО «Интерпрод» (структура «Адаманта»), проектирование выполняло ООО «Адамант-проект». Как рассказали в службе строительного надзора, и часовня, и два торговых здания были введены в эксплуатацию в конце января. Сейчас там ведутся отделочные работы. В «Адаманте» уточнили, что торжественное открытие «Континента» состоится 23 марта.

«Континент» не первый объект на месте Звездного рынка. Ранее был введен в эксплуатацию бизнес-центр с таким названием на углу Звездной улицы и Московского шоссе.

Континент у Звездной

Континент, реклама

ТРК Континент на Звездной

Часовня Покрова Пресвятой Богородицы на Звездном рынке

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Континент у Звездной Континент, реклама ТРК Континент на Звездной Часовня Покрова Пресвятой Богородицы на Звездном рынке
Теги: адамант проект, бюро литейная часть 91, интерпрод, санкт петербургская епархия, служба строительного надзора, холдинг адамант, религия, торговля




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 ЛенспецСМУ достроило Крестовоздвиженскую церковь на Нижне-Каменской

 Воссоздание колокольни Новодевичьего монастыря может начаться весной

 Михайловскую часовню на Расстанной улице решили легализовать

 В недавно разбитом сквере на Канонерском острове хотят построить храм

 Власти махнули рукой на церковный самострой в Старо-Панове


 Комментарии 


  1. Прохожий

    15/02/2013 в 11:10 | #1 | Ответить | Цитировать

    ... благочинный здешнего Невского округа протоиерей Виктор Голубев эту информацию не подтвердил и оказался не осведомлен о воссоздании: «Часовня не может быть освящена, потому что ее там нет, она была разрушена до основания в 60-е, и по сей день там ничего нет».

    Незаконно построенное культовое ссоружение ? Хм...Занятная ситуация ... А где же высочайшее благословение...,промашечка однако вышла .

    Хотя наверняка задним числом что-нибудь сочинят. Не ломать же ...Имущество опять же. РПЦ теперь вправе его себе потребовать. Подай!!! И землицы кусочек.

  2. Инженер

    15/02/2013 в 10:32 | #2 | Ответить | Цитировать

    ВЛ надо было каблировать для начала...

    Дорого, инвестору не интересно. Легче спланировать объемы зданий в соответствии с прохождением ВЛ.

    Градостроительное безобразие, вообще-то...

  3. Б.К.

    15/02/2013 в 08:00 | #3 | Ответить | Цитировать

    Яйко :

    Интересно бы бы узнать: а кто был инициатором возведения часовни? Как-то не верится ни что «Адамант» (учитывая его неправославных владельцев), ни что власти (Матвиенко лишний раз церквей не строила).

    Часовню на Звездном рынке построил владелец рынка (возможно, бывший).

  4. Яйко

    14/02/2013 в 23:40 | #4 | Ответить | Цитировать

    Интересно бы бы узнать: а кто был инициатором возведения часовни? Как-то не верится ни что «Адамант» (учитывая его неправославных владельцев), ни что власти (Матвиенко лишний раз церквей не строила).



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.