Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

КРТИ отменил конкурс на строительство развязки над Пулковским шоссе 

14/02/2013 11:41

Проект развязки между Пулковским и Дунайским, вид со стороны улицы Предпортовая

Смольный отменил тендер на строительство транспортной развязки на пересечении Дунайского и Пулковского шоссе. Когда конкурс будет объявлен повторно, пока неизвестно.

Развязка на пересечении Дунайского проспекта и Пулковского шоссе должна была стать одним из самых крупных дорожных объектов, старт строительства которых запланирован на 2013 год. Конкурс на возведение путепровода был объявлен комитетом по развитию транспортной структуры Петербурга в конце декабря 2012 года. Максимальная цена контракта составляла 11,4 млрд рублей. Выбрать подрядчика планировалось 21 марта.

Решение КРТИ об отмене торгов объясняется двумя причинами. Как сообщили «Карповке» в КРТИ, Смольный рассматривает возможность привлечения к проекту федерального софинансирования. Если изначально строить путепровод планировалось на деньги городского бюджета, то сейчас желание присоединиться к проекту изъявил Росавтодор. Таким образом, сметная документация должна быть пересмотрена с учетом нового фактора. Предположительно, 40% стоимости сооружения оплатит город, а 60 федеральные власти.

Помимо этого, власти Петербурга сочли, что для улучшения дорожной ситуации на участке строительства одной развязки будет недостаточно, и в связи с этим рассматривают возможность возведения путепровода на пересечении Дунайского проспекта и Московского шоссе. Эту возможность КРТИ также может учесть при повторном объявлении конкурса. Когда именно тендер будет объявлен во второй раз, пока не уточняется.

Проект путеводной развязки разработан ОАО «Ленгипротранс». По завершении строительства Дунайский проспект и продолжающая его Кубинская улица пройдут над шоссе вторым уровнем. Опустится путепровод только у дома № 86 по Кубинской, а потому исчезнут перекрестки Кубинской с 5-м Предпортовым проездом и Предпортовой улицей — там также будут созданы развязки.

Официальный представитель комитета по развитию транспортной инфраструктуры отметил, что точные сроки повторного размещения заказа еще не определены, они зависят от Росавтодора. В комитете выразили надежду, что повторный конкурс удастся объявить до конца года.

Планируется, что автомобильный мост будет иметь восемь полос для движения, в отличие от основной части проспекта, на которой их шесть. Это должно обеспечить повышенную пропускную способность данного объекта. Проект включает также будущую трассу надземного экспресса.

Согласно условиям отмененного конкурса, движение по путепроводу планировалось пустить не раньше 2015 года.

Фото: А. Стругач

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.