Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Давать «Клятву гражданина» петербуржцы будут на добровольной основе 

13/02/2013 18:33

«Клятва гражданина РФ», которую, согласно инициативе молодежной коллегии при Смольном, должны произносить все молодые петербуржцы перед получением первого паспорта, обязательной стать не должна.

Идея введения подобной клятвы родилась в комиссии по гражданско-патриотическому воспитанию и антикоррупционной политике при молодежной коллегии. Предлагаемый текст был выложен на странице организации «Вконтакте».

«Я, гражданин РФ, торжественно беру на себя обязанность неукоснительного соблюдения законов нашего государства, считаю, что я должен быть веротерпимым, чтить традиции нашей страны, с уважением и почтением относиться к своим родным и близким, быть верным защитником конституционного строя, стойко переносить все тяготы и лишения жизни. Нарушив данное мною обязательство, считаю, что я поступил бесчестно по отношению к себе и окружающим меня гражданам нашей страны».

Предложенный текст вызвал у пользователей Сети крайне неоднозначную реакцию. Так, многих горожан удивило обещание «переносить тяготы и лишения жизни». Губернатор Георгий Полтавченко тем не менее идею одобрил, хотя и предложил поработать над текстом клятвы.

Однако, как заявил сегодня «Балтинфо» вице-губернатор Василий Кичеджи, законодательного воплощения идея не получит. Клясться в любви к родине молодые петербуржцы будут исключительно на добровольной основе.

 Комментарии 


  1. Александр

    14/02/2013 в 03:33 | #1 | Ответить | Цитировать

    А клясться-то кому? Ворам и бандитам из т.н. «вертикали власти», из ПЖиВ? А если я честный человек и привык поступать по чести, а не по инструкции зарвавшихся чиновников-бандитов?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.