Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

У застройщика Фарфоровского прокуратура нарушений не нашла 

13/02/2013 17:53

В действиях собственника кинотеатра «Спутник» на улице Бабушкина, 40, и примыкающей территории бывшего Фарфоровского кладбища нарушений пока не обнаружено. Об этом сообщает прокуратура.

Проверкой работ надзорный орган занялся после массового противостояния жителей Щемиловки и других петербуржцев. Они заявляли, что представители застройщика якобы начали земляные работы, а на участке, где в январе вырубили сквер, работала техника. Более того, если верить очевидцам, там нашли могильный камень.

Проверку проводила прокуратура Невского района. Там сообщили, что земля с кинотеатром находится в собственности ОАО «ЛК „Ликострой“», входящего в группу компаний «Конрад». Как уже писала «Карповка», комитет по благоустройству выдал «Ликострою» порубочный билет на снос всех деревьев на наделе. «Нарушений закона при вырубке деревьев и корчевании пней не выявлено. В настоящее время строительные работы на участке не ведутся», — уточнили в прокуратуре. «Ликострой» еще не обращался в службу строительного надзора за выдачей разрешения на строительство.

Сейчас надзорный орган проверяет законность исключения Фарфоровского кладбища из перечня некрополей, а также включения территории в зону общественно-деловой застройки.

Теги: кладбища, группа конрад, комитет по благоустройству, ликострой, служба строительного надзора, фарфоровское кладбище




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Детский сад в Нейшлотском переулке собираются снести под жилье

 Жилье на Торфяной у Серафимовского кладбища построит Setl Group

 «Канонер» нанес уничтоженные кладбища Петербурга на карту

 На бывшем Шеферовском кладбище на Ленинском устроили парковку

 Развязку с Соколиной улицей в Пулковском могут перепроектировать


 Комментарии 


  1. Гёблифер

    14/02/2013 в 13:09 | #1 | Ответить | Цитировать

    Петербург потихоньку уходит в небытие. Бьют по двум фронтам:

    1. Разрушают исторические памятники, тем самым уничтожая нашу культуру

    2. Заселяют Петербург сами понимаете кем. Нашей речи на улице скоро вообще не услышать будет.

  2. Maксимов

    14/02/2013 в 09:37 | #2 | Ответить | Цитировать

    Меня удивляет вся эта ряженая публика — казаки, свободные профсоюзы, борцы за нравственность и т.п. По какой-то ерунде они готовы кричать во весь голос, а когда начинаются серьезные дела — оскорбление, унижение, уничтожение могил предков, они молчат, поджавши хвост.

  3. Александр

    14/02/2013 в 04:04 | #3 | Ответить | Цитировать

    А можно узнать фамилию прокурора? И место его рождения? И хорошо бы адресок...

    А ещё интересно узнать, каким образом К/Т Спутник стал собственностью иностранца? И почему этот иностранец ведёт себя на нашей земле, как хозяин? Или это уже не наша земля? Говоря более обобщённо, Россия уже не Россия? Ну-ну... Вы забыли про народный гнев. А, между тем, немало моих знакомых, не охотников, в последнее время приобрели охотничьи ружья — автоматы. А у меня уже было. К чему бы это? Подумайте...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.