Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В Мурине построят новый вокзал для поездов и автобусов 

13/02/2013 17:24

В Мурине будет построен новый крупный вокзал-хаб, который примет и железнодорожные поезда, и автобусы. Областные власти полагают, что это разгрузит в том числе центр Петербурга.

Губернатор области Александр Дрозденко озвучил планы по строительству транспортного комплекса на встрече с министром транспорта Максимом Соколовым. «Мы готовы в рамках государственно-частного партнерства рассмотреть возможность строительства самого вокзала и подходов к нему, но без участия федеральной власти в строительстве съездов с Кольцевой автодороги к новому крупному пересадочному узлу не обойтись», — отметил Александр Дрозденко.

По словам губернатора, участие федеральных властей понадобится при возведении развязки в конце Гражданского проспекта. Что касается самого вокзала, то перспективы его строительства чиновники обсудят в рамках координационного совета по развитию транспортной системы города и области.

Как сообщил заместитель председателя комитета по ЖКХ и транспорту Ленобласти Алексей Никифоров, строительство в Мурине автобусно-железнодорожного вокзала, совмещенного с существующей станцией метро «Девяткино», позволит снизить нагрузку на улицы центра, которые освободят от автобусов международных отправлений, ныне стартующих с автостанции на Обводном канале. Также строительство нового вокзала позволит убрать из центра незаконные заказные автобусы, отходящие в ближнее зарубежье от площади Восстания, метро «Лиговский проспект» и ряда других мест, полагает господин Никифоров.

К настоящему моменту к руководству области уже обратился собственник земельного участка площадью 6 гектаров, прилегающего к станции метро «Девяткино». Бизнесмены выразили готовность построить на этом месте автовокзал за собственный счет, терминал будет рассчитан на отправление 500 автобусов в сутки. Инвестор готов вложить в проект строительства сумму 2 млрд рублей. Прибыль от проекта владелец участка собирается извлечь, по всей видимости, за счет коммерческой деятельности на территории будущего вокзала.

Теги: автобусы, администрация ленобласти, железные дороги

как выиграть в лотерею магия




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На месте снесенного вокзала станции Ижоры ничего строить не будут

 На станции Волковской снесли старинное деревянное здание

 За Ольгином сносят бывшую железнодорожную станцию Морскую

 Реконструкция вокзала станции Озерки довела до судебного разбирательства

 КГИОП решил не охранять сооружения Императорской ветки в Пушкине


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.