Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В Мурине построят новый вокзал для поездов и автобусов 

13/02/2013 17:24

В Мурине будет построен новый крупный вокзал-хаб, который примет и железнодорожные поезда, и автобусы. Областные власти полагают, что это разгрузит в том числе центр Петербурга.

Губернатор области Александр Дрозденко озвучил планы по строительству транспортного комплекса на встрече с министром транспорта Максимом Соколовым. «Мы готовы в рамках государственно-частного партнерства рассмотреть возможность строительства самого вокзала и подходов к нему, но без участия федеральной власти в строительстве съездов с Кольцевой автодороги к новому крупному пересадочному узлу не обойтись», — отметил Александр Дрозденко.

По словам губернатора, участие федеральных властей понадобится при возведении развязки в конце Гражданского проспекта. Что касается самого вокзала, то перспективы его строительства чиновники обсудят в рамках координационного совета по развитию транспортной системы города и области.

Как сообщил заместитель председателя комитета по ЖКХ и транспорту Ленобласти Алексей Никифоров, строительство в Мурине автобусно-железнодорожного вокзала, совмещенного с существующей станцией метро «Девяткино», позволит снизить нагрузку на улицы центра, которые освободят от автобусов международных отправлений, ныне стартующих с автостанции на Обводном канале. Также строительство нового вокзала позволит убрать из центра незаконные заказные автобусы, отходящие в ближнее зарубежье от площади Восстания, метро «Лиговский проспект» и ряда других мест, полагает господин Никифоров.

К настоящему моменту к руководству области уже обратился собственник земельного участка площадью 6 гектаров, прилегающего к станции метро «Девяткино». Бизнесмены выразили готовность построить на этом месте автовокзал за собственный счет, терминал будет рассчитан на отправление 500 автобусов в сутки. Инвестор готов вложить в проект строительства сумму 2 млрд рублей. Прибыль от проекта владелец участка собирается извлечь, по всей видимости, за счет коммерческой деятельности на территории будущего вокзала.

Теги: автобус, администрация ленобласти, железная дорога

стоматологические клиники семашко




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Возле железнодорожной станции Проспект Славы снесли старинное здание

 Вокзал железнодорожной станции Озерки лишился временной кровли

 Вокзал-памятник в Сестрорецке восстановили после пожара

 Остановка «Вокзальная площадь» в Колпине стала «Привокзальной»

 Остановку «Ручей Безымянный» переименовали в «Сертоловский ручей»


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.