Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На улице Васенко в Павловске деревянный дом снесли под новостройку 

13/02/2013 15:52

Дом на Васенко, 15

Старый деревянный дом на улице Васенко, 15, в Павловске недавно был полностью демонтирован. На его месте собираются построить многоквартирный жилой дом.

Деревянное двухэтажное здание на улице Васенко, 15, в Павловске было несколько дней назад полностью демонтировано, сообщила «Карповке» председатель пушкинского отделения Всероссийского общества охраны памятников Галина Груздева.

Ни время появления, ни проектировщик деревянной постройки точно не известен. В ней долгое время располагались различные госучреждения. Известно, в частности, что в разные периоды постройка эксплуатировалась как детский сад и школа милиции. В последние годы здание находилось в частной собственности.

По словам госпожи Груздевой, постройка не упоминалась ни в одном списке памятников или выявленных объектов, куда попали практическим все сохранившиеся дореволюционные дачи в этом районе, а потому, скорее всего, относилась к советскому времени. Никакой информацией о будущей судьбе участка в ВООПИиК не располагают.

Как стало известно «Карповке», на месте здания собираются построить многоквартирный жилой дом с подземным паркингом. Ордер на установку временного ограждения выдан ООО «Союзмонтаж».

Источник изображения: citywalls.ru

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дом на Васенко, 15

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.