Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства в Ленинградской области

В Ленобласти пересчитают памятники «Зеленого пояса Славы» 

12/02/2013 18:46

Администрация Ленинградской области планирует провести учет памятникам, входящим состав комплекса мемориальных сооружений «Зеленый пояс Славы».

Совещание, посвященное проблемам охраны и содержания памятников, сегодня провел глава Ленобласти Александр Дрозденко. По мнению главы региона, главная проблема комплекса заключается не в том, что вокруг его объектов все активнее начинает вестись застройка, а в том, что они не поставлены на кадастровый учет и не имеют четко определенных владельцев.

У некоторых памятников, таких как отдельные захоронения, некрополи и памятные места, нет четко определенных собственников. Это значительно затрудняет обеспечение сохранности памятников.

По словам господина Дрозденко, до 1 мая комитет по культуре области должен будет провести инвентаризацию памятников, а к октябрю определить границы культурных объектов. Помимо этого чиновники должны подготовить документы по оформлению прав собственности на военные памятники.

После окончания всех проверок администрация области намерена создать отдельное юридическое лицо, которое будет заниматься обслуживанием памятников «Зеленого пояса Славы».

Теги: администрация ленобласти, памятник




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На решетку в торце станции метро «Василеостровская» вернут часы

 Власти начали легализацию памятника храму на Митрофаньевском шоссе

 Демонтированное в 2012 году панно не будут возвращать на улицу Ленина

 Ремонт сквера Мациевича на Аэродромной улице закончат весной

 На Екатерининскую церковь на Кадетской вернули деревянного ангела


 Комментарии 


  1. Helene

    13/02/2013 в 14:56 | #1 | Ответить | Цитировать

    Интересно, почему в Пояс Славы не входят Пулковские высоты и район реки Кузьминки в Пушкине, по которым проходила линия обороны Ленинграда все годы блокады, и почему на них позволено варварское строительство прямо на костях павших!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.