Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В июне в Петергофе «Интеко» откроет информационно-деловой центр 

12/02/2013 18:39

В июне планируется сдать долгострой в Петергофе. Туристический информационно-деловой центр на Торговой площади внешне напоминает стоявшую там ранее ратушу.

Летом рядом с собором Петра и Павла в Петергофе появится деловой центр. Новое здание будет напоминать ратушу, которая была построена в 1914 году по проекту Александра Миняева и снесена через год после окончания Великой Отечественной войны. На этом месте впоследствии находился сквер.

В 2004 году правительство Петербурга приняло постановления о строительстве здесь «туристического центра», однако застройщик ЗАО «Инфотехсервис-Кольцевая автомобильная дорога» не выполнил своих обязательств. Спустя два года участком занялось ЗАО «Интеко». Проект делового центра был разработан ЗАО «Архитектурная мастерская „Студия-44“» Никиты Явейна.

Как сообщил «Карповке» производитель работ ООО «ТМГ груп» (входит в TMG Group), дом находится в финальной стадии строительства. Здание планируется сдать в июне этого года. В настоящее время застройщик готовит пакет документов для ввода объекта в эксплуатацию, пояснили «Карповке» в комитете по строительству.

Изначально информационно-деловой центр на Торговой площади рядом с Ольгиным прудом был представлен как воссоздание ратуши, за основу нового здания был взят исторический чертеж. Тем не менее проект претерпел изменения, в частности, габариты нового здания превышают исторические и появилась мансарда. «То, что строится, не соответствует историческим габаритам. Ратуша была в полтора раза меньше, в полтора раза ниже и на несколько осей короче. Не было там таких площадей», — утверждала ранее в беседе с «Карповкой» начальник петродворцового отдела Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Татьяна Прохорова. Теперь общая площадь туристического центра составляет почти 3 тыс. кв. метров.

«Инвестиционный контракт не содержал требований по восстановлению исторического облика здания, так как собственно здание было утрачено, чертежи отсутствовали», — пояснил «Карповке» официальный представитель ЗАО «Интеко». 28 декабря 2012 года компанией получено заключение о соответствии объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации.

Ранее сообщалось, что внутри нового здания расположится апарт-отель на 14 номеров с паркингом. Однако в «Интеко» опровергли эту информацию: «Туристический информационно-деловой центр возводится в соответствии с функциональным назначением и современными градостроительными нормами. Никакого отеля там не планируется».

Добавим, что по другую сторону собора Петра и Павла, на Санкт-Петербургском проспекте, 40/16, располагается еще один объект компании «Интеко» — гостиничный комплекс «Новый Петергоф».

Теги: гостиницы, tmg group, воопиик, зао инфотехсервис кад, зао студия 44, интеко, комитет по строительству, тмг груп




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Надстройку здания в Тележном официально не признали надстройкой

 Обнародован проект отеля на углу Курской и Воронежской

 Мансарда над гостиницей на 17-й линии В. О. все-таки появится

 На Московском шоссе в Пушкине собираются построить гостиницу

 В рамках капремонта дома Шаховской на Садовой снесут дворовые флигеля


 Комментарии 


  1. Оксана Л.

    19/02/2013 в 17:00 | #1 | Ответить | Цитировать

    @

    SilentHemul

    Новодел стоит впритык к капитальному и вечно неработающему общественному туалету, про рынок я вообще молчу, там еще поликлиника с больницей и моргом для бедных рядом.

  2. SilentHemul

    12/02/2013 в 23:07 | #2 | Ответить | Цитировать

    вип-отель рядом с рынком? ну-ну... неужто это все окупается?

  3. Андрэ

    12/02/2013 в 20:00 | #3 | Ответить | Цитировать

    Батурина ещё и на гимназию пасть разевала, что напротив её отеля. Таких москалей только Матвиенко привечала, жаль что обе на свободе.

  4. Оксана

    12/02/2013 в 19:37 | #4 | Ответить | Цитировать

    Этот большой новодел почти полностью закрыл вид на Ольгин пруд и расположенный там музейный комплекс. А главное, эта внезапная белая блямба очень отвлекает от великолепного, уникальной архитектуры собора Петра и Павла. С противоположной стороны собор также «подперт» новоделом дорогой гостиницы.

    Одни VIP агрессивно понастроили для других VIP. Заодно закрыли недалеко расположенный санаторий «Петродворец» для небогатого населения: обанкротили, запредельно взвинтив арендную плату. Закрыли там даже источник минеральной воды, которая была по 10 рублей за литр свежая.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.