Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В июне в Петергофе «Интеко» откроет информационно-деловой центр 

12/02/2013 18:39

В июне планируется сдать долгострой в Петергофе. Туристический информационно-деловой центр на Торговой площади внешне напоминает стоявшую там ранее ратушу.

Летом рядом с собором Петра и Павла в Петергофе появится деловой центр. Новое здание будет напоминать ратушу, которая была построена в 1914 году по проекту Александра Миняева и снесена через год после окончания Великой Отечественной войны. На этом месте впоследствии находился сквер.

В 2004 году правительство Петербурга приняло постановления о строительстве здесь «туристического центра», однако застройщик ЗАО «Инфотехсервис Кольцевая автомобильная дорога» не выполнил своих обязательств. Спустя два года участком занялось ЗАО «Интеко». Проект делового центра был разработан ЗАО «Архитектурная мастерская „Студия-44“» Никиты Явейна.

Как сообщил «Карповке» производитель работ ООО «ТМГ груп» (входит в TMG Group), дом находится в финальной стадии строительства. Здание планируется сдать в июне этого года. В настоящее время застройщик готовит пакет документов для ввода объекта в эксплуатацию, пояснили «Карповке» в комитете по строительству.

Изначально информационно-деловой центр на Торговой площади рядом с Ольгиным прудом был представлен как воссоздание ратуши, за основу нового здания был взят исторический чертеж. Тем не менее проект претерпел изменения, в частности, габариты нового здания превышают исторические и появилась мансарда. «То, что строится, не соответствует историческим габаритам. Ратуша была в полтора раза меньше, в полтора раза ниже и на несколько осей короче. Не было там таких площадей», — утверждала ранее в беседе с «Карповкой» начальник петродворцового отдела Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Татьяна Прохорова. Теперь общая площадь туристического центра составляет почти 3 тыс. кв. метров.

«Инвестиционный контракт не содержал требований по восстановлению исторического облика здания, так как собственно здание было утрачено, чертежи отсутствовали», — пояснил «Карповке» официальный представитель ЗАО «Интеко». 28 декабря 2012 года компанией получено заключение о соответствии объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации.

Ранее сообщалось, что внутри нового здания расположится апарт-отель на 14 номеров с паркингом. Однако в «Интеко» опровергли эту информацию: «Туристический информационно-деловой центр возводится в соответствии с функциональным назначением и современными градостроительными нормами. Никакого отеля там не планируется».

Добавим, что по другую сторону собора Петра и Павла, на Санкт-Петербургском проспекте, 40/16, располагается еще один объект компании «Интеко» — гостиничный комплекс «Новый Петергоф».

Теги: гостиницы, tmg group, воопиик, зао студия 44, интеко, комитет по строительству, тмг груп




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Старинный флигель во дворах на Гончарной станет мини-гостиницей

 Ресторан и мини-отель на Приморском шоссе в Комарове «построят»

 В Пушкине недострой на Софийском бульваре переделали в гостиницу

 Власти легализовали реконструкцию здания в Кустарном переулке

 Заброшенное здание у Деминского сада начали ремонтировать


 Комментарии 


  1. Оксана Л.

    19/02/2013 в 17:00 | #1 | Ответить | Цитировать

    @

    SilentHemul

    Новодел стоит впритык к капитальному и вечно неработающему общественному туалету, про рынок я вообще молчу, там еще поликлиника с больницей и моргом для бедных рядом.

  2. SilentHemul

    12/02/2013 в 23:07 | #2 | Ответить | Цитировать

    вип-отель рядом с рынком? ну-ну... неужто это все окупается?

  3. Андрэ

    12/02/2013 в 20:00 | #3 | Ответить | Цитировать

    Батурина ещё и на гимназию пасть разевала, что напротив её отеля. Таких москалей только Матвиенко привечала, жаль что обе на свободе.

  4. Оксана

    12/02/2013 в 19:37 | #4 | Ответить | Цитировать

    Этот большой новодел почти полностью закрыл вид на Ольгин пруд и расположенный там музейный комплекс. А главное, эта внезапная белая блямба очень отвлекает от великолепного, уникальной архитектуры собора Петра и Павла. С противоположной стороны собор также «подперт» новоделом дорогой гостиницы.

    Одни VIP агрессивно понастроили для других VIP. Заодно закрыли недалеко расположенный санаторий «Петродворец» для небогатого населения: обанкротили, запредельно взвинтив арендную плату. Закрыли там даже источник минеральной воды, которая была по 10 рублей за литр свежая.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.