Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Смольный и инвестор не могут поделить дом быта на Энтузиастов 

12/02/2013 15:06

Чиновники КУГИ и инвестор не могут поделить участок с недостроенным домом быта на проспекте Энтузиастов, 10. Смольный решил изъять землю из-за задолженности, однако предприниматели отстаивают надел в суде.

Строительство здания на проспекте Энтузиастов (в створе улицы Осипенко) началось еще в середине 2000-х годов, однако завершить его так и не удалось. В результате в последние годы каркас постройки стоит заброшенным и постепенно ветшает.

Как сообщила «Карповке» замглавы администрации Красногвардейского района Ольга Сянова, строительство вело ООО «ИСК „Новый дом“» на основании постановления правительства от 2003 года, в котором речь шла о возведении торгово-бытового комплекса. В 2005 и 2008 годах сроки действия постановления продлевались, однако в 2011-м оно все же было признано утратившим силу. «Ведутся судебные разбирательства между инвестором и КУГИ», — сообщила госпожа Сянова.

Подробности спора вокруг недостроя «Карповке» сообщила заместитель председателя КУГИ Елена Федорова. По ее словам, «Новый дом» получил земельный участок на проспекте Энтузиастов в аренду на инвестиционных условиях, однако в 2009 году из-за неуплаты средств, которые инвестор обещал вложить в городскую инфраструктуру, было принято решение изъять участок у арендатора и обратиться в арбитражный суд. Тем не менее тогда стороны пришли к мировому соглашению, земля осталась за «Новым домом», а дело было закрыто.

Несмотря на это, инвестор не выполнил условий соглашения, а потому в марте 2012 года участок забрали у предпринимателей, рассказала госпожа Федорова. Бизнесмены, однако, с этим решением не согласились и решили отстаивать свои права на землю в федеральном арбитраже, который принял решение возобновить тяжбу 2009 года и вновь вернуть дело на рассмотрение. Тем временем недострой дома быта продолжает разрушаться без владельца. «На объект незавершенного строительства на участке имущественные права не зарегистрированы», — отметила зампред КУГИ.

Недостроенное здание на проспекте Энтузиастов

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Недостроенное здание на проспекте Энтузиастов
Теги: заброшенное здание, администрация красногвардейского района, комитет имущественных отношений куги, суд



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Старинная Удельная больница в Красном Селе оказалась бесхозной

 Власти думают над судьбой дома на улице Восстановления в Красном Селе

 Судьба заброшенного дома на Митрофаньевском шоссе подвисла

 Чиновники попросили отремонтировать заброшенный дом в Ломоносове

 Власти не могут убедить собственника отремонтировать магазин на Фермской


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.