Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Хроника происшествий в Санкт-Петербурге

Эксперты: блэкаут в Петербурге произошел из-за дорожных реагентов 

11/02/2013 11:57

Завершена экспертиза причин массового отключения электричества, произошедшего в трех районах Петербурга утром 1 февраля. По мнению специалистов, причиной ЧП стали антигололедные реагенты.

Экспертизу проводил «Научно-технический центр Единой энергетической системы» (НТЦ ЕЭС), сообщают в ОАО «Ленэнерго». Как ранее сообщали энергетики, причиной отключения стала поломка изоляторов на линиях электропередачи вблизи Кольцевой автодороги и Западного скоростного диаметра. В качестве причины неисправности специалисты компании назвали загрязнения, вызванные испарениями дорожных реагентов вблизи магистралей.

Эксперты данную версию подтвердили, отметив, что изоляция ЛЭП подверглась значительно большему загрязнению, чем расчетное. Химический анализ проб снега, взятых вблизи опор поврежденных линий электропередачи, показал, что осадки на 80–90% состояли из хлоридов натрия, которые входят в состав антигололедных реагентов, применяемых на КАД и ЗСД.

Отметим, что версию о вине реагентов энергетики выдвинули еще в ходе работ по устранению блэкаута. В комитете по благоустройству Петербурга точку зрения компании сочли нелогичной, заявив, что реагенты не могли стать причиной столь масштабного отключения. Другое объяснение ЧП давали и в главном управлении МЧС. По информации спасателей, причинами отключения стали неполадки на подстанциях в Кировском и Василеостровском районах. Однако энергетики изначально настаивали именно на своей версии происшествия.

Теги: комитет по благоустройству, ленэнерго, экология, электроснабжение




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Конструктивистская подстанция на Обводном канале чуть «потолстела»

 На Полюстровском проспекте сдали краснокирпичную электроподстанцию

 Утверждена планировка «инженерного» квартала возле Сергиева

 На Пискаревском снесут старинную подстанцию ради «пустого места»

 На Среднем проспекте завершилось строительство подстанции


 Комментарии 


  1. Оксана

    11/02/2013 в 13:08 | #1 | Ответить | Цитировать

    Значит, вся земля будет тотально загрязнена еще и этими реагентами, вдоль всех магистралей... А через ливневую канализацию попадет и в многострадальный залив.

  2. boroda_ne

    11/02/2013 в 13:04 | #2 | Ответить | Цитировать

    опять-таки повторю: надо отказываться от химических реагентов, как бы они не были экономически выгодны для предпринимателей!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.