Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Полтавченко положил конец разговорам о переезде больницы № 31 

09/02/2013 12:37

Губернатор Георгий Полтавченко в очередной раз заявил, что клиническая больница № 31 останется в ведении Петербурга и не будет расформирована для нужд переезжающих в город Высшего и Верховного арбитражного судов.

Об этом градоначальник заявил на специальной встрече с депутатами городского парламента, посвященной судьбе медицинского учреждения. В беседе с господином Полтавченко приняли участие вице-губернатор Игорь Двинский, представитель градоначальника в заксе Михаил Бродский, спикер парламента Вячеслав Макаров, а также ряд депутатов фракций «Яблоко» и «Справедливая Россия».

«Вопрос по 31-й больнице закрыт, и никаких других решений не будет», — заявил собравшимся господин Полтавченко. Губернатор особо отметил, что в системе городского здравоохранения больница останется в своем нынешнем виде, и ни одно из ее отделений не будет переведено в другие медучреждения. В качестве подтверждения своим словам господин Полтавченко продемонстрировал депутатам соответствующие документы.

По словам губернатора, ради судей не будут расформировывать и другие городские учреждения здравоохранения. Судебные инстанции должны получить в городе отдельные клиники, которые для них возведут за счет федерального бюджета. При этом лечиться в них смогут не только сотрудники судов, но и простые петербуржцы.

Помимо прочего, господин Полтавченко поручил вице-губернатору Ольге Казанской проанализировать вопрос о строительстве полноценного городского гематологического центра, который позволил бы обеспечить врачебной помощью большее число граждан. При этом губернатор опять-таки отметил, что на работу больницы № 31 появление нового онкоцентра повлиять ни в коей мере не должно.

Следует отметить, что о планах по созданию нового детского онкологического центра Смольный уже заявлял в разгар дискуссий вокруг возможного расформирования больницы № 31, известной своим отделением детской онкогематологии.

Речь шла о создании центра на базе детской городской больницы № 1 на Авангардной улице, 14. Как сообщалось, при создании клиники планируется использовать кадровые и материальные ресурсы 31-й больницы. Накануне вопрос о создании в Петербурге подобного центра был задан президенту РФ Владимиру Путину, на что глава государства пообещал подумать над такой возможностью.

Теги: администрация санкт петербурга, медицина, суд




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На проспекте Энергетиков открылся центр семейной адаптации

 Медуниверситет Мечникова на Пискаревском построил себе спорткомплекс

 На улице Первого Мая в Петергофе появится станция скорой помощи

 На улице Сантьяго-де-Куба приступили к строительству клиники РПЦ

 Заброшенный флигель на берегу Советского канала в Колпине отремонтируют


 Комментарии 


  1. Александр

    10/02/2013 в 10:35 | #1 | Ответить | Цитировать

    А что будет с Казанской? Её необходимо выгнать с треском, без пенсии за такие идеи!

  2. Аид

    09/02/2013 в 14:22 | #2 | Ответить | Цитировать

    Полтавченко пусть уйдет в отставку, бездарен.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.