Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Полтавченко положил конец разговорам о переезде больницы № 31 

09/02/2013 12:37

Губернатор Георгий Полтавченко в очередной раз заявил, что клиническая больница № 31 останется в ведении Петербурга и не будет расформирована для нужд переезжающих в город Высшего и Верховного арбитражного судов.

Об этом градоначальник заявил на специальной встрече с депутатами городского парламента, посвященной судьбе медицинского учреждения. В беседе с господином Полтавченко приняли участие вице-губернатор Игорь Двинский, представитель градоначальника в заксе Михаил Бродский, спикер парламента Вячеслав Макаров, а также ряд депутатов фракций «Яблоко» и «Справедливая Россия».

«Вопрос по 31-й больнице закрыт, и никаких других решений не будет», — заявил собравшимся господин Полтавченко. Губернатор особо отметил, что в системе городского здравоохранения больница останется в своем нынешнем виде, и ни одно из ее отделений не будет переведено в другие медучреждения. В качестве подтверждения своим словам господин Полтавченко продемонстрировал депутатам соответствующие документы.

По словам губернатора, ради судей не будут расформировывать и другие городские учреждения здравоохранения. Судебные инстанции должны получить в городе отдельные клиники, которые для них возведут за счет федерального бюджета. При этом лечиться в них смогут не только сотрудники судов, но и простые петербуржцы.

Помимо прочего, господин Полтавченко поручил вице-губернатору Ольге Казанской проанализировать вопрос о строительстве полноценного городского гематологического центра, который позволил бы обеспечить врачебной помощью большее число граждан. При этом губернатор опять-таки отметил, что на работу больницы № 31 появление нового онкоцентра повлиять ни в коей мере не должно.

Следует отметить, что о планах по созданию нового детского онкологического центра Смольный уже заявлял в разгар дискуссий вокруг возможного расформирования больницы № 31, известной своим отделением детской онкогематологии.

Речь шла о создании центра на базе детской городской больницы № 1 на Авангардной улице, 14. Как сообщалось, при создании клиники планируется использовать кадровые и материальные ресурсы 31-й больницы. Накануне вопрос о создании в Петербурге подобного центра был задан президенту РФ Владимиру Путину, на что глава государства пообещал подумать над такой возможностью.

Теги: администрация санкт петербурга, медицина, суды




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Проектировщик показал, как будет выглядеть поликлиника в Лахте

 Во дворах на 3-й Советской улице надстроят советский флигель

 Для НИИ скорой помощи на Будапештской построят дополнительное здание

 На проспекте Энергетиков открылся центр семейной адаптации

 Медуниверситет Мечникова на Пискаревском построил себе спорткомплекс


 Комментарии 


  1. Александр

    10/02/2013 в 10:35 | #1 | Ответить | Цитировать

    А что будет с Казанской? Её необходимо выгнать с треском, без пенсии за такие идеи!

  2. Аид

    09/02/2013 в 14:22 | #2 | Ответить | Цитировать

    Полтавченко пусть уйдет в отставку, бездарен.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.