Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Глава комитета по печати призвал депутата Резника к ответу за виртуальную клевету 

08/02/2013 18:01

Председатель комитета по печати Петербурга Александр Лобков просит возбудить уголовное дело против депутата городского закса Максима Резника. Чиновник обвинил народного избранника во лжи.

Заявление господина Лобкова было подано в следственное управление следственного комитета РФ по Василеостровскому району. Чиновник просит возбудить уголовное дело по статье 128.1 УК РФ (клевета).

Поводом для недовольства чиновника стала позиция Резника по ситуации с распределением субсидий различным городским СМИ. Тогда депутат обратился в прокуратуру с просьбой проверить деятельность Лобкова. Господин Резник обвинил своего оппонента в ограничении конкуренции при раздаче субсидий, а также растрате бюджетных средств.

Экс-«яблочник» указывал на распоряжение, которое издал глава комитета по печати, в соответствии с которым тираж газеты «Петербургский дневник» был снижен с 35,7 до 27,9 млн экземпляров без уменьшения при этом размера установленных бюджетных субсидий изданию.

Также господин Резник утверждал, что один из победителей тендера на субсидии получил от комитета 10,75 млн рублей, притом что издание в течение нескольких месяцев не издавалось в печатном виде, а существовало исключительно в электронном.

Претензии депутата чиновник счел необоснованными. Однако в чем именно был оклеветан лично он сам, господин Лобков не уточнил.

«Я бы хотел, чтобы впредь ни один депутат или простой человек не мог делать такие заявления в адрес должностного лица либо какого-то физического лица без предварительной проверки этих данных. И чтобы следственные органы разобрались в этом вопросе, вынесли свое решение, а дальше уже будет решать суд», — цитирует господина Лобкова «Петербургский дневник».

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.