Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Обладателя «Золотого ершика» выберут среди любителей дорогих госзаказов 

08/02/2013 17:03

«Золотой ёршик»

Петербургские чиновники готовятся к присуждению юбилейной, пятой премии «Золотой ершик», вручаемой за самые странные и размашистые государственные закупки.

Учредитель награды за сомнительные достижения в области проведения тендеров — петербургское отделение молодежного «Яблока». «Золотой ершик» вручают в Северной столице с 2008 года. На учреждение столь необычной награды активистов подтолкнула скандальная история с ремонтом кабинета тогдашнего губернатора Петербурга Валентины Матвиенко. На отделку помещений градоначальницы Смольный планировал потратить 32 млн рублей, при этом за обыкновенные туалетные ёршики чиновники вознамерились отдать не менее 12 тыс. рублей.

На награду традиционно претендуют пять заказчиков, для каждого из которых придумана своя номинация. «Золотая мебель» — эксклюзивная мебель из массива новозеландской сосны класса А за 143,5 млн рублей, которая потребовалась Горному университету. «Золотой прием» — губернаторский банкет для участников Петербургского экономического форума, обошедшийся городской казне в 30,3 млн рублей.

«Золотые книжки» — шесть томов сочинений религиозного мыслителя начала прошлого века Е. Поселянина, потребовавшиеся администрации губернатора. На издание книг было выделено 1,4 млн рублей.

«Золотые паруса» — пожалуй, самый дорогостоящий городской праздник «Алые паруса», на телетрансляцию которого Смольный не пожалел 16 млн рублей. «Золотые украшения» — 8,9 млн рублей, которые администрация Адмиралтейского района потратила на «бывшие в употреблении» уличные украшения к Новому году и Рождеству.

Проголосовать за победителя можно на сайте петербургского «Яблока» http://spb.yabloko.ru/node/1996 и в группе петербургского молодежного «Яблока» в социальной сети Вконтакте http://vk.com/molyablokospb?w=wall-47111977_57.

Источник изображения: panzir56

Изображения, прикрепленные к публикации:

«Золотой ёршик»

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.