Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Смольный обязали провести повторный конкурс на поставку трамваев 

08/02/2013 13:46

Комитет по транспорту Петербурга по решению ФАС России должен будет провести новый конкурс на поставку трамваев. Итоги предыдущего тендера аннулированы из-за жалобы польской компании Pesa, которую не допустили до торгов.

Речь идет о конкурсе на поставку 20 трехсекционных трамваев общей стоимостью 1,1 млрд рублей, итоги которого были подведены Смольным в начале этой недели. Польский завод Pesa, интересы которого на тендере представляла московская компания «Трансмашгрупп», не допустили до торгов, в результате чего в аукционе участвовал только один поставщик — Усть-Катавский вагоностроительный завод, который и стал победителем. Причиной отказа польскому производителю стал тот факт, что вагоны не производятся на территории России.

«Трансмашгрупп» принял решение обжаловать итоги конкурса. В своей жалобе компания указывала на то, что страной происхождения товара официально будет являться Россия, и протокол о приемочных испытаниях трамвайных вагонов будет передаваться заказчику вместе с трамваями в соответствии с ГОСТом.

Антимонопольщики признали жалобу дилера обоснованной и обязали комитет по транспорту провести повторный конкурс с участием «Трансмашгрупп».

В Смольном данным решением ФАС остались недовольны — в ведомстве сомневаются в благонадежности поставщика. Так, в 2012 году «Трансмашгрупп» сорвал поставку троллейбусов в Петербург. Вместо 22 троллейбусов, контракт на поставку которых выиграла компания, город получил только 10 транспортных средств.

Помимо этого, чиновники указывают на то, что заявленная компанией модель трамвая должна будет пройти сертификацию, на что, по оценкам комитета, уйдет не менее трех месяцев. В таком случае сроки поставки опять-таки могут быть сорваны. В Смольном предупреждают, что если победа в повторном конкурсе окажется за польским производителем, ход исполнения контракта будет находиться под непрерывным контролем чиновников.

Организации (компании):

 Комментарии 


  1. Алексей

    20/02/2013 в 21:15 | #1 | Ответить | Цитировать

    Анаксимандр :

    Что, не удалось получить заранее обговоренные откаты с Усть-Катавского завода? Вот и беситесь! Мерседесы себе из Германии покупаете, а трамваи из Польши нельзя? Примитивные вы какие, господа воры!

    Уважаемый тов. аноним, а что же вы не изложили факты, или не сообщили об этом в отдел по борьбе с коррупцией? Боитесь за клевету схлопотать?

  2. Анаксимандр

    08/02/2013 в 19:46 | #2 | Ответить | Цитировать

    Что, не удалось получить заранее обговоренные откаты с Усть-Катавского завода? Вот и беситесь! Мерседесы себе из Германии покупаете, а трамваи из Польши нельзя? Примитивные вы какие, господа воры!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.