Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Смольный отказался продлить контракт с «Главстроем» на реновацию Апраксина двора 

08/02/2013 11:44

Правительство Петербурга не будет продлевать с корпорацией «Главстрой» контракт на реновацию Апраксина двора. Действующее инвестиционное соглашения заканчивается 8 февраля.

Как сообщили в комитете по инвестициям Петербурга, ООО «Главстрой-СПб» обратилось к городским властям с просьбой продлить соглашение, но получило отказ. В Смольном полагают, что с финансовой точки зрения проект не отвечает ожиданиям инвестора. Такая ситуация сложилась после проведения историко-культурной экспертизы.

В нынешнем виде концепция развития территории Апраксина двора не отвечает тем требованиям, на которые рассчитывают городские власти и которые появились после проведения экспертизы. Тем не менее от долгосрочной задачи реновации территории Смольный не отказывается. Проект реконструкции Апраксина двора по-прежнему остается важным стратегическим инвестиционным проектом города.

ООО «Главстрой-СПб», входящее в холдинг «Главстрой» Олега Дерипаски, выиграло право на реконструкцию Апраксина двора в январе 2008 года. Изначально девелопер намечал провести масштабный снос исторических корпусов, выведя их из-под охраны, а взамен построить новые. Однако по результатам историко-культурной экспертизы из 58 зданий разрушить разрешили только 4, из них одно — Лениздат на Фонтанке. Несмотря на это, «Главстрой-СПб» обещал реализовать проект.

Однако в сентябре 2012 года инвестор заявил, что может отказаться от проекта. Причиной стала пассивная позиция нынешней команды Смольного, заявил гендиректор «Главстроя-СПб» Сергей Ветлугин. По его словам, реновация Апраксина двора — совместный проект девелопера и города.

Теги: главстрой, главстрой спб, комитет по инвестициям, реконструкция апраксина двора, реновация хрущевок




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Расселенцев с Уткина проспекта отправляют на отшиб Колпина

 На Ржевской площади построили второй жилой дом в рамках реновации

 Снос хрущевок на 2-й Комсомольской заморозило требование могиканки

 Хрущевку на 2-й Комсомольской улице снесут ради новой высотки

 На Ржевской площади на месте памятника архитектуры построили жилье


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.