Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

«Красные» бани на Московском сносила компания «Спрингалд» 

07/02/2013 13:45

Снос флигеля Московских («Красных») бань на Московском проспекте, 55

Флигель «Красных» бань на Московском проспекте, 55, сносила компания «Спрингалд», ранее ставшая известной после демонтажа дома Рогова. Однако работы проводятся законно.

Ранее читатели «Карповки» сообщили, что лица кавказской национальности отбойными молотками сносят часть бань, выходящую во двор соседнего дома № 57. Сами рабочие пояснили нашему корреспонденту, что демонтажу будет подвергнут только второй этаж двухэтажного дворового флигеля.

Служба строительного надзора по просьбе «Карповки» провела внеплановую проверку. Выяснилось, что снос и вывоз строительного мусора по заказу собственника бань ЗАО «ФУГУ» проводит ООО «Спрингалд» (входит в группу Springald). Началу работ предшествовало заключение по обследованию технического состояния строительных конструкций, которое в ноябре выполнил Санкт-Петербургский архитектурно-строительный университет, сообщил сегодня нашему изданию заместитель начальника стройнадзора Вячеслав Захаров.

По словам чиновника, демонтаж согласован с комитетом по охране памятников, который сообщил о возможности сноса исторических зданий при их неремонтопригодности.

Вместе с тем стройнадзор сообщил, что «ФУГУ» ведет работы в отсутствие разрешение на строительство. Почему ведомство не применило к компании санкции, неизвестно.

Вице-президент Springald Виталий Никифоровский сказал сегодня «Карповке», что дальнейшего сноса не будет. Необходимость в разборке второго этажа была в том, что конструкции стали аварийными: здесь никогда не было ремонта, а отсутствие в банях влагоизоляции сделали свое дело.

Ранее в администрации Адмиралтейского района нам сообщили, что реконструкция будет завершена в ноябре 2014 года. Тогда введут в эксплуатацию шесть отделений бань, в том числе два отделения для оказания услуг социально незащищенным слоям населения.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Снос флигеля Московских («Красных») бань на Московском проспекте, 55
Теги: баня, администрация адмиралтейского района, гасу, группа springald, кгиоп, ооо спрингалд, служба строительного надзора, реконструкция зданий, снос





 Похожие новости 

 На Синопской набережной воссоздали особняк Грузинского

 На Южной дороге Крестовского острова сносят ресторан «Меd»

 При ремонте дома Долгоруковых на 1-й линии снесут старинный флигель

 В Павловске снесли деревянный дом Шнейдер в Песчаном переулке

 На 8-й Советской улице обнаружили незаконное строительство


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.