Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Судьбу погорельцев со Стачек, 172, решат к концу февраля 

07/02/2013 13:10

Горевший дом на проспекте Стачек, 172

Дальнейшие перспективы жителей горевшего дома на проспекте Стачек, 172, будут известны к концу февраля. Сейчас погорельцы остаются в доходных домах для трудовых мигрантов.

Пожар в четырехэтажном общежитии, выходящем в Соломахинский проезд, произошел 26 декабря. В огне погибли четыре человека, еще шестеро пострадали. 55 человек эвакуировали.

В конце декабря администрация Кировского района заявила, что все жители сгоревшего дома обеспечены временным жильем. В общежитии на Стачек, 172, были официально зарегистрированы 220 человек. Сегодня 113 человек живут в доходных домах для трудовых мигрантов, расположенных в Кировском и Красносельском районах города.

Представитель инициативной группы жильцов сгоревшего дома Алексей Барабанов охарактеризовал условия проживания в доходных домах как «спартанские». Кроме того, активист заявил, что погорельцы недовольны вынужденным соседством с трудовыми мигрантами из стран Азии. По словам господина Барабанова, между обитателями доходных домов и погорельцами происходят конфликты.

В администрации Кировского района «Карповке» сообщили, что о дальнейших перспективах жителей сгоревшего общежития будет известно к концу февраля, когда закончится экспертиза состояния дома на Стачек. Тогда и состоится собрание жителей в администрации района. Если экспертиза признает дом аварийным, жителей переселят в другие дома на постоянное местожительство.

Если комиссия признает состояние здания на Стачек удовлетворительным, то будет проведен капитальный ремонт, после которого люди смогут вернуться в этот дом. В этом случае на время ремонта люди останутся жить в доходных домах. Будет ли возможный ремонт восстановлением здания в прежнем виде или реконструкцией с перепланировкой, решит экспертиза, заявили в администрации Кировского района.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Горевший дом на проспекте Стачек, 172
Теги: жилье, администрация кировского района, пожары, расселение




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Павловске капитально отремонтировали деревянный дом Гильдебранта

 На Московском возводят арку над будущей пешеходной улицей

 На Обводном канале сгорел гипермаркет «Лента», проектировщикам жалко

 На улице Жака Дюкло возле пруда вознесутся две жилые 12-этажки

 Представлены иллюстрации первой очереди жилого комплекса на Октябрьской


 Комментарии 


  1. николай

    07/02/2013 в 23:37 | #1 | Ответить | Цитировать

    тебя бы туда ,в комнату к узбекам

  2. Оксана

    07/02/2013 в 14:11 | #2 | Ответить | Цитировать

    Господа, вспомните ваше советское детство. Тогда все люди были братья. В доме для трудовых мигрантов придется создать временный Советский Союз, пока идет капремонт.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.