Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Судьбу погорельцев со Стачек, 172, решат к концу февраля 

07/02/2013 13:10

Горевший дом на проспекте Стачек, 172

Дальнейшие перспективы жителей горевшего дома на проспекте Стачек, 172, будут известны к концу февраля. Сейчас погорельцы остаются в доходных домах для трудовых мигрантов.

Пожар в четырехэтажном общежитии, выходящем в Соломахинский проезд, произошел 26 декабря. В огне погибли четыре человека, еще шестеро пострадали. 55 человек эвакуировали.

В конце декабря администрация Кировского района заявила, что все жители сгоревшего дома обеспечены временным жильем. В общежитии на Стачек, 172, были официально зарегистрированы 220 человек. Сегодня 113 человек живут в доходных домах для трудовых мигрантов, расположенных в Кировском и Красносельском районах города.

Представитель инициативной группы жильцов сгоревшего дома Алексей Барабанов охарактеризовал условия проживания в доходных домах как «спартанские». Кроме того, активист заявил, что погорельцы недовольны вынужденным соседством с трудовыми мигрантами из стран Азии. По словам господина Барабанова, между обитателями доходных домов и погорельцами происходят конфликты.

В администрации Кировского района «Карповке» сообщили, что о дальнейших перспективах жителей сгоревшего общежития будет известно к концу февраля, когда закончится экспертиза состояния дома на Стачек. Тогда и состоится собрание жителей в администрации района. Если экспертиза признает дом аварийным, жителей переселят в другие дома на постоянное местожительство.

Если комиссия признает состояние здания на Стачек удовлетворительным, то будет проведен капитальный ремонт, после которого люди смогут вернуться в этот дом. В этом случае на время ремонта люди останутся жить в доходных домах. Будет ли возможный ремонт восстановлением здания в прежнем виде или реконструкцией с перепланировкой, решит экспертиза, заявили в администрации Кировского района.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Горевший дом на проспекте Стачек, 172
Теги: жилье, администрация кировского района, пожары, расселение




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На 18-й линии завершили строить жилой дом с пятью фасадами

 «Стройтрест» «реконструирует» снесенный жилой дом на проспекте Тореза

 На Дальневосточном проспекте сдали жилую высотку и детский сад

 В составе жилого комплекса на Московском проспекте сдали новый корпус

 Детсад в Нейшлотском переулке заменят десятиэтажным жилым домом


 Комментарии 


  1. николай

    07/02/2013 в 23:37 | #1 | Ответить | Цитировать

    тебя бы туда ,в комнату к узбекам

  2. Оксана

    07/02/2013 в 14:11 | #2 | Ответить | Цитировать

    Господа, вспомните ваше советское детство. Тогда все люди были братья. В доме для трудовых мигрантов придется создать временный Советский Союз, пока идет капремонт.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.