Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На землях академии Буденного на улице Обручевых строят многоэтажку 

07/02/2013 13:49

На территории Академии связи имени Буденного со стороны улицы Обручевых строят длинное многоэтажное здание. Ранее там находились невысокие служебные постройки.

Академия занимает значительную часть квартала, ограниченного Тихорецким проспектом, улицами Обручева, Гидротехников и проспектом Науки. Она имеет адрес: Тихорецкий проспект, 3. В 2012 году началась реконструкция академии, подробности которой не разглашаются. Было снесено несколько построек.

Недавно началось строительство длинного здания со стороны улицы Обручевых. Ранее на месте стройки находились два сооружения — казарма роты материального обеспечения и столярная мастерская. Оба были построены в 1930-е годы. В августе 2012 года здания были снесены ООО «Терминатор».

Заказчиком нового строительства выступает Министерство обороны. По данным группы компаний «Стройимпульс», которая ведет работы, возводится административное здание площадью 154 тыс. кв. метров. Первые его этажи уже построены. Судя по информационному щиту, здание будет относиться к академии. Стройку планируется завершить в 2013 году. Разрешение на строительство в реестре службы строительного надзора обнаружить не удалось.

Добавим, что сейчас главный корпус академии (учебно-лабораторный) находится в здании, расположенном ближе к улице Гидротехников. Этот дом охраняется как выявленный объект культурного наследия. Его построили в 1932–1934 годах по проектам архитекторов Евгения Катонина, Леонида Катонина и Кирилла Иогансена. По словам очевидцев, осенью 2012 года в здании шел ремонт.

Здание на территории академии связи имени Буденного

Источник изображения: Tjrn, skyscrapercity.com

Изображения, прикрепленные к публикации:

Здание на территории академии связи имени Буденного
Теги: бизнес центр, группа стройимпульс, служба строительного надзора, терминатор, реконструкция зданий




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Старинное здание во дворах на Обводном надстраивают офисами

 Невской мануфактуре на Синопской набережной делают мансарду

 Прядильную фабрику на Выборгской набережной сделали бизнес-центром

 Setl Group воссоздаст старинное здание на Большом Сампсониевском

 Заброшенное старинное здание на Братской реконструируют под офисы


 Комментарии 


  1. Инженер

    07/02/2013 в 21:14 | #1 | Ответить | Цитировать

    Ого!!!

    Коллосальнейшее по площади здание!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.