Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

В Петербурге начали обратный отсчет до Олимпиады-2014 

07/02/2013 11:57

Часы, отсчитывающие обратный отсчет времени до начала Олимпиады в Сочи, запустили сегодня на Малой Конюшенной улице в Петербурге.

Сочинская Олимпиада стартует ровно через год, 7 февраля 2014 года. С сегодняшнего дня обратный отсчет до начала соревнований будет идти в административных центрах восьми федеральных округов России — Москве, Петербурге, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске, Пятигорске, Нижнем Новгороде, Хабаровске, а также в самом Сочи.

Петербургский таймер изготовлен компанией «Омега» и установлен на пересечении Малой Конюшенной улицы и Невского проспекта. В церемонии запуска часов приняли участие губернатор Северной cтолицы Георгий Полтавченко, полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Николай Винниченко.

Церемонию также почтили присутствием олимпийские чемпионы разных лет — фигуристка Елена Бережная, советские лыжницы Любовь Мухачева и Любовь Егорова, Мария Гусакова, гимнаст Александр Дитятин.

Посмотреть на запуск олимпийских часов собрались несколько сотен горожан. Помимо официальной части церемонии, для петербуржцев была организована развлекательная программа.

Часы, обратный отсчет до Олимпиады – 2014

Источник изображения: kibitiv, instagram.com

Изображения, прикрепленные к публикации:

Часы, обратный отсчет до Олимпиады – 2014
Теги: досуг, спорт

купите оригинальный подарок для женщины




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Обуховский спортивный комплекс в саду «Спартак» реконструируют

 На Шлиссельбургском проспекте в Рыбацком построят спорткомплекс

 Землю на улице Ивана Фомина выделили под спортивный объект

 На улице Максима Горького в Металлострое построят спорткомплекс

 На улице Академика Лебедева завершили строить спорткомплекс ВМА


 Комментарии 


  1. Анаксимандр

    07/02/2013 в 15:12 | #1 | Ответить | Цитировать

    Да попилили уже всё бабло олимпийское, ограничатся косметическим ремонтом тех сооружений, что были при СССР построены, да для Путина. Вот и вся олимпийская стройка. Флажки на горку поставить обошлось 8 млрд руб! Смех, да и только! Олимпиада если и будет, то по какой-нибудь сжатой программе, типа «Весёлые старты». Только на деньги, украденные с горки, можно было обеспечить бесплатным жильём минимум 2000 нуждающихся семей! Нам такая Олимпиада нужна? Думаю, нет! Лично я буду её байкотировать. А на Весёлые старты в соседнюю школу схожу, полюбуюсь...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.