Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Смольный спрашивают о судьбе культурного центра в кинотеатре «Максим» 

06/02/2013 17:38

Правительство Петербурга просят обнародовать результаты проверки расходования бюджетных средств, выделенных на реконструкцию бывшего кинотеатра «Максим» на Ланском шоссе, 35.

С соответствующим запросом в Смольный обратился депутат петербургского закса Александр Кобринский. Изначально капремонт «Максима», стартовавший в 2007 году, хотели завершить к началу 2011 года. Однако из-за трудностей с финансированием сроки открытия комплекса были перенесены.

По последним данным, восстановление и ремонт кинотеатра планировалось завершить в 2012 году. В здании должны открыть культурно-досуговый центр для жителей Приморского района с залом на 1100 мест и малый театральный зал на 120 мест.

Господин Кобринский отмечает, что в 2010 году на ремонт и закупку оборудования для будущего культурного центра из городской казны было выделено 62,4 млн рублей, а в 2011-м — 93,6 млн.

Ранее народный избранник уже обращался с аналогичным запросом в комитет финансового контроля Петербурга. В результате проверка была проведена, однако из-за того что ведомство было упразднено, ее результаты до сих пор не раскрыты.

Теги: деньги, кино, комитет по госзаказу финансового контроля, реконструкция зданий




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Кинотеатр «Рубеж» на проспекте Ветеранов приспособили под фитнес-клуб

 На месте кинотеатра на 2-м Муринском построят коробку «гостиницы»

 Тротуар у «Технологического института» Газпром перемостит за ЛСР

 Кинотеатр «Прибой» на Среднем сносят под центр имени Курехина

 Кинотеатр «Рубеж» на Ветеранов приспосабливают под бассейн


 Комментарии 


  1. klon1

    07/02/2013 в 14:11 | #1 | Ответить | Цитировать

    Работали там ребята из ближнего Зарубежья,как водится(сами понимаете,какую зарплату получали,а списать на них можно все издержки!). Там практически ничего не сделано с 2007 г. Забор,который при сильном ветре падает поставлен. Ну стёкла заменили во фронтальной части(там ни одного целого практически не оставалось. Мусор убрали,фасад подновили ,что внутри с техсистемами,может г. Полтавченко знает...или м. Матвиенко...КОРОЧЕ ЖДЁТ ЕГО СУДЬБА кинотеатра «РУСЬ» ,ЧТО У СТ. МЕТРО «ПИОНЕРСКАЯ»,сейчас рушат под «Голливуд». Хотели на месте «Ма

    ксима» бизнес -центр построить...Построят! Это не кладбище,хотя и там ,получается(фарфоровское) можно(губернатор,кажется в СПБ ПРАВОСЛАВНЫЙ...).

  2. Александр

    07/02/2013 в 10:14 | #2 | Ответить | Цитировать

    Культурный центр — культурный центр! Вот прицепились-то! Ну понятно, попилили эти несчастные 156 миллионов, как водится. Это всего-то 5 млн долларов, на приличную жизнь на Западе едва хватит. А Максим... Да хрен с ним!

    У нас же иначе не бывает. Кругом примеры воровства бюджетных средств, вот чиновники разного уровня с самого низу до самого верху, забив на интересы страны, соревнуются между собой, прут! И ничего. Никого не посадили. Значит можно...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.