Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Полтавченко просят избавить петербуржцев от дорожных реагентов 

06/02/2013 12:54

Гололед

Губернатора Георгия Полтавченко просят инициировать проверку антигололедных химических реагентов, используемых на улицах Северной столицы.

С соответствующей просьбой на сегодняшнем заседании парламента к градоначальнику обратился глава фракции «Справедливая Россия» Алексей Ковалев. По мнению народного избранника, реагенты не только причиняют горожанам бытовые неудобства, но могут быть опасны и для здоровья петербуржцев.

Анализ свойств химикатов депутат предложил возложить на комитет по природопользованию, охране окружающей среды и экологической безопасности. Следует отметить, что господин Ковалев стал не первым народным избранником, привлекшим внимание к данной проблеме. Ранее с аналогичным запросом к губернатору обратилась депутат от фракции «Единая Россия» Татьяна Захаренкова, предложившая заменить химические реагенты гранитной крошкой.

Проблема использования дорожных реагентов приобрела в Петербурге особую остроту после массового отключения электричества, произошедшего в конце прошлой недели в трех районах города.

Тогда руководство ОАО «Ленэнерго» объявило, что причиной блэкаута стала именно дорожная соль. Ее испарения, вызванные повышением температуры, загрязнили и вывели из строя линии электропередачи вблизи Кольцевой автодороги и Западного скоростного диаметра.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Гололед

 Комментарии 


  1. Глеб

    06/02/2013 в 14:34 | #1 | Ответить | Цитировать

    Да нереально это!Ещё прошлом году было сказано, что у нас ливневые стоки не подойдут для крошки. Хотя в Колпино видел улицы с ней.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.