Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Минздрав: больницы Петербурга ради судов расформировывать не будут 

05/02/2013 15:55

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова объявила, что ни одно из медицинских учреждений Петербурга не будет расформировано в связи с переездом в город Высшего Арбитражного и Верховного судов.

По словам чиновницы, петербуржцам следует закрыть вопрос о судьбе городской клинической больницы № 31 на Крестовском острове. Медицинское учреждение, известное своим уникальным отделением детской онкологии, переезжать никуда не будет и продолжит работу, как прежде. Госпожа Скворцова заявила, что это окончательное решение властей.

Министр рассказала, что для нужд судей будет построена специальная клиника, под строительство которой выделят отдельный земельный участок. При этом чиновница подчеркнула, что пользоваться услугами медучреждения смогут не только сотрудники судов, но и обычные петербуржцы.

«Был решен вопрос, что ни одно из лечебных учреждений Петербурга не будет преобразовано в связи с соответствующим федеральным проектом», — цитирует чиновницу РИА «Новости».

 Комментарии 


  1. Герасим

    05/02/2013 в 18:01 | #1 | Ответить | Цитировать

    800 петербуржцев направили губернатору Георгию Полтавченко обращение с «неудобными» вопросами по поводу 31-й больницы.

    В обращении горожане просят главу города ответить на вопросы, КТО именно из должностных лиц либо государственных служащих исполнительных органов государственной власти Петербурга и в какой именно формулировке предложил Управлению делами Президента Российской Федерации «использование» ГКБ №31 для обслуживания судей и членов семей Верховного и Высшего арбитражного судов, а также каким образом было обосновано данное предложение к 13 декабря 2012 года.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.