Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

«Пионер» пока не отказывается от жилья на Приморском проспекте 

05/02/2013 13:47

Проектирование жилого комплекса на Приморском проспекте, 52, продолжается, несмотря на иные виды властей на эту территорию. Там собирались устроить зону для болельщиков и стоянки.

Под строительство отведен участок площадью 2,8 гектара. Он расположен между стадионом «Приморец» и дачей Алсуфьевых, вблизи от строящейся развязки ЗСД. Сейчас там стоит несколько складских корпусов, среди которых превращенная в автомойку старинная котельная. Признанных памятников архитектуры среди этих сооружений нет.

Инвестором выступает группа компаний «Пионер». Проектированием занимается ООО «Архитектурная мастерская Цыцина». Предполагается возвести несколько многосекционных домов с большим заглубленным паркингом. Как указано на сайте архитектурной мастерской, высота жилых домов, выходящих на набережную Большой Невки, составит 28 метров от поверхности земли (33 метра — со стороны проспекта). Общая площадь жилого комплекса — порядка 95 тыс. кв. метров.

В декабре 2012 года в Смольном заявили о намерении использовать квартал между Приморским проспектом и Большой Невкой для организации зоны для болельщиков и автостоянок (возле Западного скоростного диаметра). К чемпионату мира по футболу, который пройдет в 2018 году, эту территорию предполагается связать со стадионом на Крестовском острове пешеходным мостом, который, как ожидается, будет построен в створе Яхтенной улицы.

Как рассказали сегодня «Карповке» в «Пионере», группа компаний пока не отказывается от строительства жилья в квартале. Сейчас продолжается его проектирование. Когда начнется стройка, пока неясно. Ранее приступить к строительству планировали в 2013 году, завершить стройку — в конце 2016 года.

Концепция жилого комплекса:

Проект жилого комплекса на Приморском проспекте, 52

Концепция застройки жилого комплекса на Приморском проспекте, 52

Концепция застройки квартала на Приморском проспекте, 52

Источник изображения: arhmc.ru

Изображения, прикрепленные к публикации:

Проект жилого комплекса на Приморском проспекте, 52 Концепция застройки жилого комплекса на Приморском проспекте, 52 Концепция застройки квартала на Приморском проспекте, 52

 Комментарии 


  1. Марина

    22/05/2013 в 16:09 | #1 | Ответить | Цитировать

    А мне кажется, что у нашего правительства с головой проблемы: сначала продают под застройку участки, теперь не дают на них строить, соответственно, если их сейчас выкупать у застройщиков, то нужно платить не только за участок, но и за потерянную компаниями прибыль. Я вот не понимаю, руководство питера не может придумать, как с пользой потратить бюджетные деньги, поэтому просто зарывают их в землю?

  2. Kekc

    05/02/2013 в 19:08 | #2 | Ответить | Цитировать

    В городе вырубили такое охеренное количество деревьев, что хоть здесь надо что-нибудь посадить. Губер прав.

    Ессно, пионеры просто так от лакомого кусочка не откажутся, ещё и судиться 100 пудов будут.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.