Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

На Марсовом поле митинговали в поддержку больницы № 31 

03/02/2013 20:15

Митинг в поддержку городской клинической больницы № 31 прошел сегодня на Марсовом поле. По версии организаторов мероприятия, акцию посетили около 2 тыс. человек.

Горожане решили выйти на митинг, несмотря на заявления представителей властей о том, что больница № 31 на Крестовском острове не будет расформирована и останется на своем месте. Собравшиеся потребовали от чиновников предоставить официальные бумаги, гарантирующие сохранение больницы.

Помимо этого, митингующие потребовали отставки управляющего делами президента РФ Владимира Кожина. Именно подпись этого чиновника стояла под скандальным протоколом заседания, где родилась идея отдать корпуса больницы под клинику для нужд судей переезжающих в Петербург Высшего Арбитражного и Верховного судов.

Митингующие также потребовали провести расследование самой ситуации вокруг медицинского учреждения и выяснить, кому принадлежала идея расформирования больницы.

Возложить эти обязанности горожане предложили возложить на специальную комиссию при Смольном. По мнению собравшихся, данная комиссия должна состоять не только из чиновников, но и представителей общественных организаций и других заинтересованных лиц. При этом правительство Петербурга должно предоставить комиссии все необходимые для расследования документы по ситуации вокруг больницы № 31.

Наконец, собравшиеся предложили депутатам городского парламента разработать законопроект, по которому земельный участок, где расположена больница, смог бы получить статус охраняемого.

 Комментарии 


  1. Александр

    03/02/2013 в 21:53 | #1 | Ответить | Цитировать

    Расследовать эту преступную акцию необходимо как попытку осуществления преступления против человечности. Отбирать последнее у больных, тем более детей — преступление, которое никак не может добавить авторитета т.н. власти, почти полностью его утратившей. Результаты расследования и фамилии инициаторов преступления должны быть опубликованы, а сами преступники должны понести наказание!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.