Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

В Петербурге могут легализовать экскурсии по крышам 

02/02/2013 15:01

Легальные экскурсии по крышам центра города могут начать водить в Северной столице уже в ближайший сезон. Соответствующую инициативу одобрил губернатор Георгий Полтавченко.

Идея легализации экскурсий по крышам была высказана одним из участников сегодняшнего заседания молодежной коллегии, в котором принял участие господин Полтавченко. Рассказывая о развитии сферы туризма в Петербурге, докладчик отметил, что маршруты прогулок по крышам пользуются у горожан завидной популярностью. Причем основная целевая аудитория таких прогулок — молодые люди до тридцати лет, которые на традиционных экскурсиях частыми гостями не являются.

Вместе с тем легальных экскурсий на крыши Северной столицы не существует. В результате желающие посмотреть на город с высоты птичьего полета вынуждены платить достаточно большие деньги и подолгу ждать своей очереди, чтобы попасть на известные гиду крыши. Молодой человек предложил оборудовать в городе около 5–6 крыш, куда можно было бы беспрепятственно взбираться в любое время года, чтобы насладиться панорамами Петербурга.

Градоначальник идею одобрил, отметив, что соответствующий проект необходимо как следует проработать с учетом всех деталей. Также господин Полтавченко высказал мнение, что к проекту можно привлечь музеи, крыши которых можно использовать в качестве смотровых площадок.

 Комментарии 


  1. Оксана

    04/02/2013 в 03:09 | #1 | Ответить | Цитировать

    Жилкомсервис повесится ремонтировать эти кровли. Хоть телескоп возьмите с собой и звездную карту неба, я проведу ликбез по созвездиям.

  2. Александр

    03/02/2013 в 08:19 | #2 | Ответить | Цитировать

    Живу в центре на последнем этаже. Чувствую, пора с «экскурсантами» (и в особенности с «экскурсоводами») переходить от уговоров к другим мерам. Например, заставлять проводить ночи в июне на последнем этаже дома с «популярной» крышей (наличие грудных детей и стариков — членов семьи при таких ночёвках обязательно!). Думаю, что после первой же ночи под аккомпанемент бухих «экскурсантов», прыгающих над головой, желания ввести подобное развлечение для других жителей центра поубавится. Чувствую, Молодежная коллегия живёт в полном составе в блочных домах.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.