Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

После блэкаута на ЗСД и КАД будут распылять меньше реагентов 

02/02/2013 12:41

Количество дорожных реагентов, распыляемых на Кольцевой автодороге и Западном скоростном диаметре в Петербурге, будет снижено. К такой договоренности пришли руководство дорожных служб и ОАО «Ленэнерго».

Озаботиться проблемой влияния реагентов на электрооборудование, расположенное вблизи КАД и ЗСД, энергетиков подвигло массовое отключение света, произошедшее накануне утром в Василеостровском, Кировском и Адмиралтейском районах города. Как сообщалось ранее, по мнению специалистов Ленэнерго именно испарения дорожной соли, вызванные резким повышением температуры, вызвали повреждения линий электропередачи, из-за чего и произошел блэкаут.

Письма с предложениями по минимизации использования реагентов накануне были направлены руководством компании гендиректору ОАО «Западный скоростной диаметр» Игорю Лукьянову и гендиректору ФГУ «Дирекция по строительству транспортного обхода» Вячеславу Петушенко.

Как сообщили в компании, рекомендациям энергетиков дорожники вняли. В результате ими было решено максимально снизить объемы используемых реагентов. Также было принято решение о временном введении ограничения скорости движения транспорта в условиях повышенной влажности воздуха и асфальтового покрытия на тех участках трасс, которые расположены в непосредственной близости от линий электропередачи.

В результате повреждений линий электропередачи вчера утром в Петербурге без света остались около 20 тыс. человек. В настоящее время специалисты Ленэнерго продолжают чистить изоляторы линий электропередачи. В ближайшие пять дней энергетики намерены заменить около 200 поврежденных изоляторов. Помимо этого, в течение двух недель будет произведена замена еще 1200 изоляторов, расположенных на линиях рядом с КАД и ЗСД.

Теги: зсд, кад, ленэнерго, оао зсд, упрдор северо запад, электроснабжение




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Утверждена планировка «инженерного» квартала возле Сергиева

 К зиме между Мурином и Петербургом откроют дорогу под КАД

 На Пискаревском снесут старинную подстанцию ради «пустого места»

 При расширении северного участка КАД не будут переделывать развязки

 Дорогу на намыв с мостом через ЗСД у площади Европы открыли


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.