Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

После блэкаута на ЗСД и КАД будут распылять меньше реагентов 

02/02/2013 12:41

Количество дорожных реагентов, распыляемых на Кольцевой автодороге и Западном скоростном диаметре в Петербурге, будет снижено. К такой договоренности пришли руководство дорожных служб и ОАО «Ленэнерго».

Озаботиться проблемой влияния реагентов на электрооборудование, расположенное вблизи КАД и ЗСД, энергетиков подвигло массовое отключение света, произошедшее накануне утром в Василеостровском, Кировском и Адмиралтейском районах города. Как сообщалось ранее, по мнению специалистов Ленэнерго именно испарения дорожной соли, вызванные резким повышением температуры, вызвали повреждения линий электропередачи, из-за чего и произошел блэкаут.

Письма с предложениями по минимизации использования реагентов накануне были направлены руководством компании гендиректору ОАО «Западный скоростной диаметр» Игорю Лукьянову и гендиректору ФГУ «Дирекция по строительству транспортного обхода» Вячеславу Петушенко.

Как сообщили в компании, рекомендациям энергетиков дорожники вняли. В результате ими было решено максимально снизить объемы используемых реагентов. Также было принято решение о временном введении ограничения скорости движения транспорта в условиях повышенной влажности воздуха и асфальтового покрытия на тех участках трасс, которые расположены в непосредственной близости от линий электропередачи.

В результате повреждений линий электропередачи вчера утром в Петербурге без света остались около 20 тыс. человек. В настоящее время специалисты Ленэнерго продолжают чистить изоляторы линий электропередачи. В ближайшие пять дней энергетики намерены заменить около 200 поврежденных изоляторов. Помимо этого, в течение двух недель будет произведена замена еще 1200 изоляторов, расположенных на линиях рядом с КАД и ЗСД.

Теги: зсд, кад, ленэнерго, оао зсд, упрдор северо запад, электроснабжение




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Полюстровском проспекте сдали краснокирпичную электроподстанцию

 Утверждена планировка «инженерного» квартала возле Сергиева

 К зиме между Мурином и Петербургом откроют дорогу под КАД

 На Пискаревском снесут старинную подстанцию ради «пустого места»

 При расширении северного участка КАД не будут переделывать развязки


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.