Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Хроника происшествий в Санкт-Петербурге

Ленэнерго проведет свое расследование блэкаута в Петербурге 

01/02/2013 18:46

Причины массового отключения электричества в Василеостровском, Адмиралтейском и Кировском районах города будет выяснять специальная комиссия, созданная при ОАО «Ленэнерго».

Как ранее сообщили на предприятии, причиной блэкаута стало распыление дорожных реагентов на Кольцевой автодороге и Западном скоростном диаметре. Из-за испарений реагентов произошло повреждение расположенных поблизости линий электропередачи.

По данным специалистов компании, за минувшую ночь из строя вышло около 200 изоляторов. Заменить их должны в течение ближайших пяти дней. Еще 1200 изоляторов на линиях в районе КАД и ЗСД будут заменены в течение двух недель.

В комитете по благоустройству Петербурга версию компании сочли нелогичной. Другое объяснение ЧП есть и у главного управления МЧС. По информации спасателей, причинами отключения стали неполадки на подстанциях в Кировском и Василеостровском районах. Однако в Ленэнерго настаивают на своей версии происшествия.

«Перекрытия (повреждения изоляторов) происходили из-за сильных загрязнений. Для того чтобы случилось перекрытие, нужно, чтобы на изоляторе скопился слой электролита — высокопроводящий слой, который состоит из загрязнений. Происхождение загрязнений, скорее всего, это один из реагентов, который может подниматься с полотна автомобильных дорог и, в частности, Кольцевой автомобильной дороги или ЗСД», — цитируют на предприятии заведующего отделом техники высоких напряжений НИИ токов высокой частоты Льва Владимирского.

В ближайшее время расследованием причин отключения должна заняться специальная комиссия, созданная при организации. Поврежденное оборудование должно быть направлено на экспертизу.

Теги: комитет по благоустройству, ленэнерго, электроснабжение




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Полюстровском проспекте сдали краснокирпичную электроподстанцию

 Утверждена планировка «инженерного» квартала возле Сергиева

 На Пискаревском снесут старинную подстанцию ради «пустого места»

 На Среднем проспекте завершилось строительство подстанции

 На Рощинской электроподстанцию построили на месте железной дороги


 Комментарии 


  1. boroda_ne

    02/02/2013 в 19:00 | #1 | Ответить | Цитировать

    2 Оксана

    Согласен! В Карелии как-то без реагентов обходятся. Так там и дышать легче гораздо.

  2. Оксана

    01/02/2013 в 19:26 | #2 | Ответить | Цитировать

    Быть водителем и пассажиром становится всё вреднее. Дышим не только выхлопами бензина, но уже и химическими реагентами с дороги.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.