Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Хроника происшествий в Санкт-Петербурге

Энергетики восстановили электричество в трех районах Петербурга 

01/02/2013 13:16

Специалисты ОАО «Ленэнерго» восстановили электроснабжение в Василеостровском, Адмиралтейской и Кировском районах Петербурга, где сегодня утром произошло массовое отключение света.

Как сообщили на предприятии, большая часть нарушений, с которыми было связано отключение, произошла на линиях электропередачи в районе КАД и Западного скоростного диаметра. В настоящий момент ремонтные бригады продолжают очистку и замену поврежденных изоляторов на ЛЭП.

Как сообщалось ранее, по версии «Ленэнерго», причиной блэкаута в Северной столице стало распыление реагентов на городских дорогах. Из-за повышения температуры антигололедная соль начала испаряться, ее пары серьезно повредили изоляцию линий электропередачи, что в конечном счете и привело к их отключению.

В комитете по благоустройству Петербурга эту версию назвали нелогичной, однако энергетики продолжают отстаивать свою точку зрения, отмечая, что при подобных нарушениях на сетях электрооборудование обретает характерное свечение.

Точные причины массового отключения электричества будут названы после того, как завершится проверка, инициированная прокуратурой Петербурга.

Локальное отключение электроэнергии произошло сегодня рано утром в Василеостровском, Адмиралтейском и Кировском районах города. По данным МЧС, в зону отключения попали около 100 зданий. Это жилые дома, где проживает порядка 20 тыс. человек, а также детские сады, больницы, поликлиники и школы.

Теги: комитет по благоустройству, ленэнерго, электроснабжение




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Конструктивистская подстанция на Обводном канале чуть «потолстела»

 На Полюстровском проспекте сдали краснокирпичную электроподстанцию

 Утверждена планировка «инженерного» квартала возле Сергиева

 На Пискаревском снесут старинную подстанцию ради «пустого места»

 На Среднем проспекте завершилось строительство подстанции


 Комментарии 


  1. Андрей

    01/02/2013 в 16:01 | #1 | Ответить | Цитировать

    Несколько лет тому назад подобное происходило в районе Южной ТЭЦ и Софийской развязки.

  2. Оксана

    01/02/2013 в 13:47 | #2 | Ответить | Цитировать

    Читаю и думаю: а что с нашими человеческими легкими станет от этих испарений? Легкие тоже начнут светиться и отключаться от вдыхания химических паров на всех улицах?

    «Из-за повышения температуры антигололедная соль начала испаряться, ее пары серьезно повредили изоляцию линий электропередачи, что в конечном счете и привело к их отключению. ...при подобных нарушениях на сетях электрооборудование обретает характерное свечение».



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.