Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Хроника происшествий в Санкт-Петербурге

Смольный: дорожные реагенты не могли вызвать блэкаут 

01/02/2013 12:43

Комитет по благоустройству Петербурга опроверг информацию ОАО «Ленэнерго» о том, что причиной массового отключения электричества в Петербурге сегодня утром стали дорожные реагенты.

Без света сегодня утром осталась часть Василеостровского, Адмиралтейского и Кировского районов Северной столицы. По информации энергетиков, причиной ЧП стало испарение солей дорожных реагентов. Из-за повышения температуры химические пары повредили линии электропередач.

Эту информацию в комитете по благоустройству назвали ложной. Как сообщили представители ведомства «Росбалту», антиобледенительные реагенты используются во всем городе. Таким образом, ситуация, когда свет отключился только в трех районах, представляется Смольному нелогичной.

Помимо этого чиновники отмечают, что в нынешнем году соли на дорогах города стало значительно меньше, то есть, по логике энергетиков, в прошлые годы блэкауты должны были происходить в Петербурге постоянно.

Как сообщалось ранее, своя версия произошедшего есть и у главка МЧС по Петербургу. Спасатели утверждают, что причиной блэкаута стали проблемы на подстанциях в Василеостровском и Кировском районах.

Теги: комитет по благоустройству, ленэнерго, электроснабжение

рулонные шторы день ночь




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Полюстровском проспекте сдали краснокирпичную электроподстанцию

 Утверждена планировка «инженерного» квартала возле Сергиева

 На Пискаревском снесут старинную подстанцию ради «пустого места»

 На Среднем проспекте завершилось строительство подстанции

 На Рощинской электроподстанцию построили на месте железной дороги


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.