Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Депутаты парламента Петербурга повысили себе зарплату 

01/02/2013 11:29

Депутаты закса Петербурга приняли законопроект, предусматривающий повышение их окладов. В среднем зарплата народных избранников повысится на треть от нынешних ставок.

Соответствующий законопроект губернатора в повестке заседания парламента на этой неделе не значился и был внесен «с голоса» представителем правительства Петербурга Михаилом Бродским.

Документ предусматривает изменения должностной принадлежности чиновников и народных избранников. Так, на государственных должностях в Северной столице останутся только члены правительства, депутаты, судьи уставного суда и члены городского избирательного комитета. Председатели комитетов Смольного и главы районов при этом переходят на государственную службу.

Вторая часть документа касается непосредственно изменения окладов депутатов. Так, оклад спикера парламента увеличится с 40 расчетных единиц до 60, его заместители вместо 36 будут получать 56 расчетных единиц. Главы комиссий и комитетов закса будут получать не 35, а 53–55 расчетных единиц.

Простые депутаты также смогут получать до 51–53 расчетных единиц вместо 33. Одна расчетная единица при этом с нового года составляет 1080 рублей. То есть минимальный оклад парламентариев составит чуть более 55 тыс. рублей.

Для депутатов ставка будет рассчитываться в зависимости от выслуги лет. Самые маленькие зарплаты предназначаются парламентариям, избранным впервые, максимальные — тем, кто трудится на благо петербуржцев три и более созыва.

Следует отметить, что, несмотря на солидное увеличение оклада, фактический заработок народных избранников практически не изменится. Дело в том, что из-за изменений в федеральном законодательстве депутаты, которые остаются на государственных должностях, потеряют классные чины, а вместе с тем и надбавки за них.

Новый законопроект призван компенсировать народным избранникам утрату данных надбавок. Таким образом, по факту зарплата парламентариев поднимется не более, чем на 1% от нынешней зарплаты.

Теги: деньги, заксобрание петербурга




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Закс одобрил законопроект о досрочных выборах губУрнатора Петербурга

 Депутат-прогульщик Салаев решил покинуть парламент Петербурга

 Закс Петербурга попробует вернуть студентам бесплатный вход в музеи

 Общество защиты прав потребителей просит суд признать «Л1» банкротом

 Михаил Шемякин намерен судиться с Мариинкой из-за долгов по зарплате


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.