Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Хроника происшествий в Санкт-Петербурге

Жители трех районов Петербурга утром остались без света 

01/02/2013 10:27

Массовое отключение электричества произошло сегодня утром в трех районах Петербурга. В зону блэкаута попало около сотни домов в Адмиралтейском, Кировском и Василеостровском районах.

Свет в домах петербуржцев пропал около 8:00 утра. Как сообщают в главном управлении МЧС по Петербургу, причин у блэкаута сразу несколько. Первая — некорректная работа трансформаторной подстанции № 14, расположенной в доме № 13а на Косой линии В. О. Вторая — сработавшая аварийная защита на подстанции № 17 на улице Калинина, 55.

О другой причине ЧП сообщает ОАО «Ленэнерго». По версии энергетиков, отключение произошло из-за поломки воздушных линий электропередачи, которые вышли из строя в результате распыления реагентов на дорогах города. Сообщается, что из-за резкого потепления распыленные реагенты могли испариться в воздух и осесть на изоляторах линий электропередачи, выводя их из строя.

По данным МЧС, в зону отключения попали около 100 зданий. Это жилые дома, где проживает порядка 20 тыс. человек, а также детские сады, больницы, поликлиники и школы. Часть из них удалось подключить по резервной схеме, однако другие вынуждены обходиться без электричества.

Помимо прочего, блэкаут стал причиной дорожного коллапса на Васильевском острове, где не работает значительная часть светофоров. Так, на Среднем проспекте остановлено движение электротранспорта. Из-за того что автомобилисты были вынуждены вести машины в полной темноте (даже без света от окон соседних домов), резко увеличилось число ДТП.

Организации (компании):

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.